Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Технология ЛСТК
9:24, 17 января 2019

Технология ЛСТК


Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) – набирающая популярность в России строительная технология, впервые появившаяся в 50-е годы прошлого века в Канаде.

Подобные конструкции представляют собой каркасы из стальных оцинкованных профилей и термопрофилей (стальных балок с перфорацией), которые крепятся между собой особыми болтами, заклепками, винтами. ЛСТК применяются для возведения построек самого разного назначения: торговых центров, складских строений, производственных цехов, ферм, гаражей, а также различных спортивных объектов и даже жилых зданий.

Достоинства ЛСТК

Активно растущий спрос на данную продукцию объясняется наличием важных достоинств, остановимся подробнее на главных из них.

  • Высокая скорость строительства. Пожалуй, этот параметр является основным. Использование легких стальных конструкций позволяет в кратчайшие сроки воплотить проект в жизнь.
  • Экономичность. Оперативное возведение построек позволяет экономить средства. Кроме того, для работы с ЛСТК вам не потребуется тяжелая строительная техника и потребуется гораздо меньше рабочих. Например, с возведением строения, площадь которого составляет 100 м2 могут справится всего 4-5 человек. Также при выборе каркасного строительства нельзя не упомянуть о снижении расходов на черновые материалы (минимум на 10-15%).
  • Прочность и надежность. Быстрота возведения и возможность экономии никак не связаны со снижением качества строения! Постройкам, возведенным по методике, в рамках которой используются легкие, но очень прочные стальные профили, не страшны сильные порывистые ветры и даже движения грунта.
  • Небольшой удельный вес. Каркас здания, состоящий из нетяжелых металлических конструкций, не требует возведения основательного фундамента – можно обойтись малозаглубленным, стоимость которого существенно ниже.
  • Огнестойкость. Подобная конструкция полностью соответствует самым строгим нормам пожарной безопасности: стальные профили не относятся к легко воспламеняемым материалам, не выделяют токсичных веществ при горении.
  • Сохранение геометрии. ЛСТК на всем протяжении использования сохраняют первозданные параметры (не кренятся, не гнутся, не прогибаются).
  • Минимальное количество отходов. В процессе возведение конструкций у вас останется минимальное количество строительного мусора и отходов.
  • Экологичность. Для производства ЛСТК не используются вредные вещества: только сталь и оцинковка.

Словом, использование в строительстве ЛСТК позволяет существенно экономить время и финансы, не теряя в качестве!

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru