Пятница, 19 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тендерное кредитование – удобно и выгодно
13:49, 09 декабря 2018

Тендерное кредитование – удобно и выгодно


Прозрачные тендеры и эффективность государства

Проблема разворовывания денег налогоплательщиков общая для всех государств, образовавшихся после распада Советского Союза. Чиновники всех рангов, имеющих доступ к освоению государственных денег, не гнушаются применять свои экономические таланты с выгодой для себя. В результате для государственных нужд закупаются товары по цене гораздо выше их рыночной стоимости. Вы можете прочесть далее про тендерное кредитование и особенность таких торгов на государственном уровне.

Государственные заказы для лучших поставщиков

Внедрение принципов рынка в систему государственных закупок призвано сделать эффективным использование денег из бюджета. Цель системы ФинЛидер – привлечь к торгам производителей товаров и услуг, которые отличаются эффективностью:

  • производят и поставляют свой продукт быстро;
  • качество продукта высокое;
  • себестоимость продукта ниже, чем у конкурентов.

История нескольких последних десятилетий показывала представителям бизнеса, что без коррупционных схем пробиться к государственным заказам практически невозможно. Все поменялось в 2016 с введением в систему государственных тендеров электронной системы торгов, которая делает невозможным какое-либо вмешательство в определение самого эффективного поставщика государству своих товаров и услуг.

Использование в тендерных государственных закупках базы данных, исключающей постороннее вмешательство

Несколько торговых площадок, которые носят официальный  характер, имеют право доступа к базе. Их количество может расти. Площадки заинтересованы в увеличении числа потенциальных поставщиков. Отсеять участников тендера искусственно не представляется возможным. Сама процедура аукциона состоит из нескольких этапов:

  • объявление тендера  заказчиком в лице государственного органа;
  • уточняются сроки поставки и все технические детали, все это происходит в форме предварительных переговоров между заказчиком и потенциальными поставщиками;
  • прием предложений от поставщиков, который сопровождается заявкой с прилагаемыми документами;
  • сама процедура аукциона с выявлением оптимального ценового предложения на государственный заказ;
  • квалификационный этап предполагает проверку технических возможностей компании, которая выиграла тендер (информация обо всех участниках попадает в открытый доступ);
  • согласовывается текст контракта и происходит процедура его подписания.

Интервал между поставкой продукта и его оплатой составляет несколько банковских дней.

Прозрачность и возможность мониторинга происходящего на торгах

Суть прозрачной системы аукциона в возможности всех желающих следить за всеми этапами аукциона. Какие-либо подозрительные махинации тут же могут стать всеобщим информационным достоянием посредством социальных сетей и публикаций в прессе с последующим профессиональным интересом правоохранителей.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru