Учёные Алтая разработали биопестициды

pestСпециалистам Алтайского государственного университета удалось разработать новые биопестициды, которая абсолютно безопасны для всех культур, выращиваемых в регионе и, что более важно, в 3 раза доступнее по сравнению с химическими аналогами. Соответствующую информацию озвучил Дмитрий Дурникин, директор Алтайского центра по прикладным биотехнологиям.

Учёным удалось разработать принципиально новые биологические средства, которым достаточно быстро удастся заменить синтетические пестициды. Представленные биопрепараты оказались на порядок дешевле, если сравнивать их с синтетическими аналогами. Отличительная их черта – возможность использования в любом месте и в любом количестве, ввиду того, что они совершенно безвредны для людей, животных и растений.

На сегодняшний день новые препараты тестируются государственными органами: его уже удалось изготовить, апробировать в реальных условиях на полях и были получены весьма впечатляющие результаты – высокая урожайность пшеницы, картофеля. Если говорить о том же картофеле, то средняя урожайность с гектара увеличивалась на 1.2 тонну.

Несмотря на то, что среднестатистическому обывателю они не кажутся столь высокими, принимая во внимание объемы посевов, это очень впечатляющая урожайность.

Related posts

комментарии