В Алтайском крае открыта первая горячая линия для онкобольных

15-07-15-3-altayВпервые за всю историю Алтайского края в регионе официально заработала круглосуточная линия поддержки для онкобольных, а также членов их семей. Медики ожидают самого положительного эффекта от нововведения, поскольку отвечают на все звонки и поступающие вопросы профессиональные онкологи и специалисты в области паллиативной медицины, работающие в онкологическом диспансере.

На горячую линию врачи советуют звонить всем гражданам, которые оказались в затруднительном положении, когда обезболивающие средства уже не могут помочь больному, а другие врачи отказываются предоставлять или выписывать болеутоляющие медпрепараты. Каждому, кто обратиться по горячей линии помощь обещают предоставить в течение суток с момента поступления вызова.

В случае обращения пациента по номеру горячей службы, специалисты самостоятельно связываются с конкретной организацией, а также предоставляют всестороннюю консультацию по любому вопросу. Медработники в случае необходимости могут прийти к больному, осмотреть пациента и назначить ему любые необходимые медикаменты, препараты, оказать помощь.
Номер круглосуточной поддержки онкобольных – 8-983-100-6738.

Related posts

комментарии