Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:02, 09 августа 2016

варенье из черной малины рецепт на зиму


варенье из черной малины рецепт на зиму

Ягоды переберм (отбираем веточки, листочки, плохие ягодки, если такие имеются) и промоем под проточной холодной водой, немного оставим, чтобы стекла лишняя жидкость. Удобней всего эту процедуру сделать в дуршлаге. В подходящей жаропрочной мкости соединяем чрную малину и воду.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и выключаем. Помещаем слегка остывшую массу в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородной массы. …

варенье из черной малины рецепт на зиму

Ягоды переберм (отбираем веточки, листочки, плохие ягодки, если такие имеются) и промоем под проточной холодной водой, немного оставим, чтобы стекла лишняя жидкость. Удобней всего эту процедуру сделать в дуршлаге. В подходящей жаропрочной мкости соединяем чрную малину и воду.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и выключаем. Помещаем слегка остывшую массу в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Протираем через мелкое сито, чтобы убрать маленькие косточки. Соединяем протртую ягоду с сахаром, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения. Увариваем 25-30 минут, пока ягодная масса не загустеет. Периодически подходим к плите и перемешиваем. Сначала, кажется, что джем очень жидкий, но когда он остынет, то превращается в настоящее густое лакомство.

Джем из чрной малины готов. Баночки и крышечки хорошо промоем с содой, ополоснм под проточной водой. Опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Стерилизуем 5-10 минут. Потом, аккуратно достам из горячей воды, и используем по назначению. Джем разливаем в стерильные чистые и сухие баночки, закрываем крышечками.

Переворачиваем вверх дном, и укрываем тплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке до востребования. Источник : http://vkys.info.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru