Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Важность использования манипулятора
8:01, 09 февраля 2018

Важность использования манипулятора


Сейчас повседневно и ежечасно что-то где-то перевозят и перекладывают. Особенно часто эти процессы происходят на стройплощадках, в больших фирмах. А ведь для того, чтобы переместить большой или многообъемный груз, нужна и техника специальная.

Вот именно в таких случаях и пригодится, если под рукой будет специальная техника, так называемые манипуляторы. Причем, не обязательно являться владельцем данного средства. Есть ведь специальных фирмы, которые занимаются тем, что предоставляют различные манипуляторы для перевозки грузов. Причем, если вы не знаете, что именно вам нужно, то при обращении в данную фирму, вам всегда помогут специалисты с поиском решения задач.

Есть различные виды манипуляторов. В некоторых из них кран расположен за кабиной водителя, а есть с краном за кузовом. В чем их отличие? Манипуляторы, где кран располагается за кабиной, больше подойдут в тех случаях, где груз очень длинный. Сейчас аренда манипулятора очень востребована. Например, при перевозке деревьев для озеленения.

Если же кран расположен за кузовом, тогда данный манипулятор скорее подойдет для мест, куда трудно добраться, где очень трудно маневрировать.

А еще не стоит забывать про стрелу. Ведь она тоже бывает разной длины – от 8 до 18 метров. Поэтому при заказе не стоит забывать и про этот факт.

Так же еще одним фактором, влияющим на выбор манипулятора, является место, куда нужно ехать. Точнее, дорога на местности. Если дорога очень плохая, тогда лучше всего подобрать МАЗ или КАМАЗ.

Очень хорошо будет, если парк, где вы будете делать заказ, имеет разрешение для продвижения по центральным улицам города. Тогда, даже если дорога по какой-то причине будут перекрыта, вы все-равно сможете перевезти свой груз без помех к месту назначения.

Краново-манипуляторная установка, это установка, которая выполняет различные функции. Они бывают различной конструкции. В частности, бывают L-образные манипуляторы, а также более функциональные Z-образные манипуляторы. Первые L-образные устройства, используются только как крановые установки, они зачастую имеют телескопическую конструкцию стрелы. На конце стрелы, устанавливается крюковая подвеска, которая поднимает и перемещает только штучные грузы.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru