Быстрый (ленивый) яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт. Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского сайта. Продолжаю пополнять рубрику выпечка и сегодня мы с вами приготовим
быстрый яблочный пирог с корицей вкусный пирог с сочной яблочной начинкой, приготовление которого не займет у вас много времени(именно поэтому он и носит название быстрый, ленивый. Начинка этой вкуснейшей выпечки имеет изысканный вкус, сочетание вкуса корицы и яблок с добавлением ванилина не оставит равнодушным любого любителя выпечки.
Пряный аромат корицы изюминка этого блюда, обязательно попробуйте его. Представляю вам фото рецепт с пошаговым приготовлением, дабы любой человек, даже никогда не имеющий дела с выпечкой, смог приготовить этот яблочный пирог. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты Приготовление быстрого яблочного пирога с корицей(фото рецепт): Нарезаем яблоки мелкой соломкой. Выжимаем сок лимона на нарезанные яблоки.
Насыпа…
Быстрый (ленивый) яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт. Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского сайта. Продолжаю пополнять рубрику выпечка и сегодня мы с вами приготовим
быстрый яблочный пирог с корицей вкусный пирог с сочной яблочной начинкой, приготовление которого не займет у вас много времени(именно поэтому он и носит название быстрый, ленивый. Начинка этой вкуснейшей выпечки имеет изысканный вкус, сочетание вкуса корицы и яблок с добавлением ванилина не оставит равнодушным любого любителя выпечки.
Пряный аромат корицы изюминка этого блюда, обязательно попробуйте его. Представляю вам фото рецепт с пошаговым приготовлением, дабы любой человек, даже никогда не имеющий дела с выпечкой, смог приготовить этот яблочный пирог. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты Приготовление быстрого яблочного пирога с корицей(фото рецепт): Нарезаем яблоки мелкой соломкой. Выжимаем сок лимона на нарезанные яблоки.
Насыпаем в нарезанные яблоки сахар и корицу, все это перемешиваем. Кстати, по желанию можно и даже нужно добавить в яблоки немного ягод, лучше всего подойдут клюква или брусника. С ними пирог будет сочнее, хотя я делала без ягод и он тоже получился шикарным, родные смололи его на ура с чаем и попросили добавку.
Эхх, думала ведь, что надо больше теста покупать. Дрожжевое слоеное тесто для яблочного пирога. Кстати о тесте, для приготовления
быстрого яблочного пирога я покупаю слоеное дрожжевое тесто. Все-таки почему пирог называется ленивым а потому что месить тесто нам лень )) Кстати, именно такое же тесто я покупала для приготовления, получилось также очень вкусно.
Если будет желание, обязательно испеките. Слегка размораживаем тесто, в упаковке идет 2 пласта, достаем их, набрасываем немного муки на стол, раскладываем тесто и ждем, пока оно оттает. Если будете раскатывать сразу, то замерзшее тесто будет ломаться. Из 2 частей теста у нас получится 2 небольших пирога. Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.
Кстати, раскатывать слоеное тесто нужно только в одном направлении, начиная от середины вверх и вниз. Это очень важно, только так тесто получится пышным и мягким. Раскатываем для того, чтобы не сбить слои, если раскатывать слоеное тесто обычно, как вы это делаете на пельмени, то тесто получится грубым и деревянным и не поднимется. Ваш яблочный пирог не станет пышным. Вбок тесто также раскатываете от центра к краю.
Далее нам нужно сделать надрезы на раскатанном тесте. Делается это для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не остался сырым. Через разрезы яблочный сок выпаривается и ваш яблочный пирог отлично пропечется. Разрезы делаем так.
Кладем тесто для пирога разрезами вниз, далее будем накладывать подготовленную заранее начинку из яблок с корицей( по желанию с добавлением ягод клюквы или брусники). Накладываем начинку прямо на разрезы. Заворачиваем тесто так, как на фото, с 2 сторон. Ну вот, быстрый пирог готов к запеканию, теперь кладем его на предварительно смазанный маслом противень и ставим в духовку. Да и не забудьте смазать подготовленный к запеканию пирог взбитым желтком яйца. Чуть не забыла ))
Запекаем при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.
У меня запекание длилось примерно 30 минут, все зависит от духовки. Вот такой быстрый яблочный пирог у меня получился, красотища и вкуснотища ))
И не забываем посыпать сахарной пудрой, яблочный пирог стал еще красивее и желаннее )) Приятного аппетита. Ну и для любителей вкусной и необычной выпечки порекомендую вам самое то для легкого, вкусного и питательного завтрака с кофе. Рекомендую попробовать испечь эту вкусную французскую выпечку.
Источник : http://alya-blondinka.ru.