Сначала предлагаю определиться с понятием быстрый салат. Я называю быстрым тот салат, для которого
не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро. А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все! На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут.
Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились
нужные для гостей на пороге продукты. Практика показывает, что салатное творчествоP самое безобидное. Испортить практически невозможно! Поехали! Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи. 2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве…
Сначала предлагаю определиться с понятием быстрый салат. Я называю быстрым тот салат, для которого
не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро. А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все! На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут.
Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились
нужные для гостей на пороге продукты. Практика показывает, что салатное творчествоP самое безобидное. Испортить практически невозможно! Поехали! Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи. 2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу. Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей. Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез. Вариации: рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы! майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Можно петрушку, листья салата
сыр Виола 200 г. Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде. Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваемP
помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения P тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины
P(не все сразу, конечно! )
Все дело тут в заправке! Можно, конечно, просто соP
сметаной, майонезом
PилиP растительным маслом, а если потратить еще 5 минутP
на приготовление ароматной заправки, и ваш салатP сразу получит статус праздничного. Вот три примера. Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу.
Не стоит горевать, если какого-то ингредиентаP нет в наличии. Все равно будет вкусно. Заправка P(тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
1 ч. Ложка сладкой горчицы
1 ч.
Ложка бальзам. Уксуса
1 ч. Ложка лимонного сока
1 ч. Ложка меда
перец, соль
1 ч. Ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки. Заправка.
Сладкий соевый соус 2 ст. Л. ,
бальзамический уксус 2 ст. Л. ,
оливковое масло 3 ст.
Л
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять. СоорудитеP легкую йогуртовую заправку 1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт! Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок.
А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым. Приятных всем посиделок с друзьями!
Источник : http://snova-prazdnik.ru.