Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Газовые котлы в Алматы
20:44, 06 мая 2021

Газовые котлы в Алматы


Отличным решением проблемы обеспечения отопления частного дома является установка настенного газового котла в Алматы. Этот блок относится к типу двухконтурных котлов, поэтому он может обеспечить как отопление, так и горячее водоснабжение. 

Устройство и принцип действия котла со встроенным котлом

Этот блок состоит из защитного корпуса, газовой горелки, накопительного бака и двух теплообменников. Первый теплообменник нагревается непосредственно от горелки и отдает тепло сразу в двух направлениях – в систему отопления и во второй теплообменник. Второй теплообменник расположен в резервуаре-хранилище, из которого вода берется для нужд горячей воды. Его конструкция в виде катушки обеспечивает эффективную передачу тепла, что повышает эффективность всей системы.

Бойлеры со встроенным бойлером позволяют обеспечить круглосуточный доступ к горячей воде. Стоит отметить, что они могут работать отдельно в режиме ГВС, что позволяет экономить до 30% газа. Кроме того, накопительный бак позволяет экономить термальную воду в течение длительного времени даже после выключения котла. Современные модели имеют встроенную автоматизацию, которая будет поддерживать заданную температуру. Также есть возможность настроить график работы котла.

Преимущества настенных котлов со встроенным котлом:

  • обеспечение бесперебойного нагрева воды сразу для двух контуров;
  • высокая эффективность;
  • небольшие размеры;
  • быстрый нагрев воды для системы горячего водоснабжения;
  • рентабельность.

При выборе данного оборудования следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Этот параметр является основным. Выбор следует делать исходя из того, что для отопления 10 м2 жилья требуется 1 кВт тепловой мощности. К полученному значению нужно прибавить 20-30% для покрытия нагрузки системы ГВС;
  2. Объем резервуара. Обычно для настенных моделей этот параметр находится в диапазоне 10-60 литров. Производители рекомендуют приобрести котел с баком объемом не менее 40 литров;
  3. Производительность котла;
  4. Материал теплообменника. Лучшим является медный теплообменник, который в то же время обладает отличной теплопроводностью и способен противостоять коррозии; защита котла.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru