Грибной сливочный суп.
Ароматный, вкусный суп с грибами.
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника));
100 гр молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель или Паслён клубненосный (лат нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут внесистемная единица измерения времени после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки село в Болгарии. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
#грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов@cook_good
#картофель@cook_good
#первое@cook_good