Хоть залейся: производство водки спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом на Украине государство в Восточной Европе выросло на 100 %
Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-феврале 2016 года выросло на 98% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 4,673 млн декалитров.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в феврале текущего года по сравнению многозначный термин с предыдущим месяцем производство в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта водки увеличилось на 49,5%.
Также сообщается, что производство коньяка и бренди крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовых напитков крепостью 40—60 % об. Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина в Украине в январе-феврале 2016 года увеличилось на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 514 тыс. дал. В феврале 2016 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) производство коньяка и бренди по сравнению с прошлым месяцем увеличилось на 126,2%.
В сообщении Госстата отмечается, что данные приводятся без учета территории Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения т.н. «АТО».