Ленивые чебуреки
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!
Приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой топоним прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) на среднем огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов!
Приятного аппетита!
#закуска@cook_good
#лаваш@cook_good
#фарш@cook_good