«Ленивые» ножки
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови род растений семейства Зонтичные (Apiaceae),
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы сахарная, также маис (лат слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
4. Курицу натереть со всех сторон солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#птица@cook_good
#курица курица (лат@cook_good
#морковь@cook_good