Запеканка с курицей и овощами кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза сахарная, также маис (лат — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae) — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе древнеегипетском храме см. Филы Филе или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка», очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Источник рецепта: vcusnytisnca.blogspot.com/p/500_9.html
Приятного аппетита!
#запеканки блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо)@cook_good
#курица курица (лат@cook_good