Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт
Сахар (150 г. В тесто, 200 г. В безе) 350 г
Ванильный сахар 2 пакета. Разрыхлитель теста 2 ч. Л.
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать без фанатизма, так как это …
Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт
Сахар (150 г. В тесто, 200 г. В безе) 350 г
Ванильный сахар 2 пакета. Разрыхлитель теста 2 ч. Л.
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет тянущимся. Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. Сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно. Чашу смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы. Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст дивный эффект хлопьев. В мультиварке выпекать 50-60 мин. , рекомендую проверять готовность зубочисткой, например
Сверху получается лгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная сущность пая.
Источник : http://m.vk.com.