Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:42, 09 августа 2016

манник рецепт


манник рецепт

Манник это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Многие недооценивают пользу манки для человеческого организма, а зря. Полезные свойства этой крупы заключаются в следующем:
в крупе содержится фитин. Этот компонент помогает хорошему процессу пищеварения и даже сможет предотвратить появление раковых клеток в организме человека;
в манной крупе находится очень много витаминов В1 и Е и калия, которые так необходимы для человеческого организма и поэтому пирог манник на кефире не только очень вкусный, но и полез…

манник рецепт

Манник это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Многие недооценивают пользу манки для человеческого организма, а зря. Полезные свойства этой крупы заключаются в следующем:
в крупе содержится фитин. Этот компонент помогает хорошему процессу пищеварения и даже сможет предотвратить появление раковых клеток в организме человека;
в манной крупе находится очень много витаминов В1 и Е и калия, которые так необходимы для человеческого организма и поэтому пирог манник на кефире не только очень вкусный, но и полезный.

Манник печется по различным рецептам, и каждая хозяйка сама выбирает базовую составляющую этого пирога. Для него можно брать разные молочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт или молоке. Но самым популярным считается кефирный пирог и поэтому многие хозяйки интересуются: как сделать манник на кефире, его еще называют классическим. Именно этот ингредиент позволяет получить пышный и пористый манник. Обязательно размочите манку в кефире.

Она в нем пропитается, набухнет и в этом главный секрет пышного пирога. И теперь вы можете рассказать и своим подругам, как на кефире приготовить манник правильно;
манка следует оставить в кефире на полчаса или час. Можно подержать ее в жидкости и дольше. Если крупа будет намачиваться меньше этого времени, то она плохо разойдется, и в готовом маннике будут крупинки, которые начнут неприятно хрустеть на зубах;
в хорошо набухшую манку кладутся все остальные компоненты. Готовое тесто помещается в форму для выпечки и отправляется в духовку. Стоит отметить, что духовку нужно заранее прогревать до 180-200 градусов, а форму для запекания намазать сливочным маслом и сверху потрусить манной крупой.

В среднем манник выпекается сорок минут. В этом и заключаются основные принципы приготовления пирога манника на кефире. Рассмотрим методы приготовления пирога из манной крупы на все случаи жизни.

Сначала ознакомимся с классическим и самым простым рецептом, а потом перейдем к вариантам посложней. 20 г масла сливочного для смазки формы. Если положить в тесто курагу, чернослив, изюм или другие вкусные компоненты получите разные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение. Наливаете кефир в мисочку и потихоньку засыпаете в него манную крупу, при этом мешаете до однородности массу.

Отставьте в сторонку манку на полчаса, чтобы она хорошо разбухла в кефире. Можно прикрыть тазик пищевой пленкой и оставить манку набухать на пару часов или даже до следующего утра, но обязательно поместите ее в холодильник. Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и немножко их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и опять взбиваем. После этого нужно положить разрыхлитель и ваниль, также можете положить изюм или натертую цедру, а еще и лимонный сок будет намного вкусней. Если вам и дальше интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Некоторые хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, тоже намазанной маслом.

Теперь выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку. Время выпекания составляет от сорока до пятидесяти минут и напрямую зависит от характеристик духового шкафа, продуктов и многого другого. Для проверки готовности продукта можно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов форму вынимаем. Сразу перекладывать манник на тарелку не нужно пусть он побудет в форме минут пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем или сметаной.

Очень вкусно кушать манник с киселем. Чаще всего делают манник на кефире без муки, а мы рассмотрим вариант приготовления, в котором мука является одним из компонентов этого вкусного пирога. PТакже там будет майонез. 20 г майонеза.

Соедините в посудине манку с сахаром и мукой. В другой мисочке смешиваем яйца с майонезом и кефиром. А вот теперь обе смеси соедините, прикройте посуду полотенцем и пусть тесто постоит примерно с часик. После этого в растопленное и остуженное масло кладем разрыхлитель и выливаем эту массу в наше тесто. Сковородку для выпечки желательно поставить буквально на минутку в духовку, прогретую до 180 градусов, потом вынимаем ее и смажем маслом, а сверху присыпаем манкой.

Некоторым непонятно, зачем в рецепте манника на кефире присыпать именно манной крупой форму? В этом случае ваш пирог хорошо поднимется и не подгорит. Выливаем в сковородку тесто и на сорок минут ставим в духовку. У вас выйдет очень нежный и пышный пирог и весь секрет его нежности заключается в том, что разрыхлитель начинает бродить в кефире непосредственно в духовке, а не при замешивании теста. Попробуйте приготовить манник с яблоками на кефире, у него будет кисловато-сладкий вкус, который понравится всем вашим родным.

Половина чайной ложечки соды. Для приготовления манника с яблоками на кефире нужно смешать манку с кефиром и отставить миску с этими компонентами в сторонку для набухания. У вас появилось свободное время, и займитесь взбиванием яиц, потихоньку добавляя к ним сахар. Воздушную яично-сахарную массу влейте в разбухшую манку. Все перемешиваем и кладем в полученную массу растопленный маргарин.

Но он должен быть не горячим, а охлажденным. Сюда же добавим и тертый на терке лимончик. В полученное тесто нужно положить и оставшиеся компоненты муку, соду и тщательно промытый изюм. Теперь займемся яблоками, хотя их можно подготовить и во время набухания манки.

С яблок шкуру не срезайте, только уберите косточки и потом порежьте их дольками. Кладем в тесто и дольки яблок, после чего хорошо все перемешаем. Подготовка формы для выпечки заключается в смазывании ее сливочным маслом, желательно разогреть ее перед этим в духовке. Сверху присыпьте сухарями и можно выливать в форму тесто. Манник выпекается от 40 до 50 минут, температура духовки 180 градусов. Яйца не считаются обязательным ингредиентом для приготовления этого пирога, давайте попробуем сделать манник на кефире без яиц.

2 ст. Л. Сметаны;
0,5 стакана изюма;
0,5 стакана сахара;
для смазки приготовьте масло сливочное. Для приготовления манника на кефире без яиц нужно насыпать манку в миску и залить ее кефиром. После тщательного смешивания оставляем на часок при комнатной температуре. Теперь можете класть в тесто сахар, сметану, ванильку, соль и немножко разрыхлителя.

Заранее намочите в горячей водичке на пять минут промытый изюм, потом его отожмите и высушите. Изюм тоже помещаем в тесто. Получившуюся массу переместите в смазанную маслом формочку и ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут. Про такой рецепт вы, наверное, еще не знали, но манник с тыквой на кефире получается тоже очень вкусным и пышным. 1,5 стакана манки;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложечки разрыхлителя.

5 ст. Ложек сахара. Процесс приготовления манника с тыквой на кефире очень простой и сначала нужно разобраться с тыквой.

Обрезаете с нее кожуру и мякоть натрите на мелкой терке, сок нужно отжать. Заранее разожгите духовой шкаф и выставляете в нем температуру 180 градусов, пусть духовка прогреется до заданной температуры. Соедините с манкой натертую тыкву, влейте в нее кефир и положите сахар по вкусу и щепоточку гашеной уксусом соды. Готовое тесто перелейте в формочку и на 35 минут отправляем манник в прогретую духовку. Пока манник печется займемся сиропом. В мисочке соедините все необходимые для него компоненты, после чего доведите до кипения на слабом огоньке на плите.

Готовый пирог переместите на блюдо и сразу же залейте сиропом. Вот и все, приготовлениеP тыквенного манника на кефире без муки и яиц завершено! Если у вас есть в домашнем хозяйстве эта замечательная кухонная помощница, то вам, наверное, захочется узнать, как приготовить манник на кефире в мультиварке. Он получится таким же вкусным, как и в духовке, а может даже и лучше. Предлагаем сделать манник с творогом на кефире, и будем его делать в мультиварке. 150 мл кефира.

Для приготовления манника с творогом на кефире первым делом следует растереть творог с яичными желтками, сахаром, ванилином и кефиром. Потом добавляете в эту вкусную массу разрыхлитель с манной крупой. Отделенные от желтков белки нужно взбивать до устойчивых пиков и белую воздушную массу очень аккуратно вводите в массу из творога.

После чего все перемешиваем. Вот вы уже и знаете, как на кефире сделать манник по этому рецепту и это совершенно не сложно. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выкладываете туда тесто. Запеканка выпекается в мультиварке на режиме выпечка в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно оставить минут на пятнадцать на автоматическом подогреве. Предлагаем еще один оригинальный рецепт манника на кефире в мультиварке. Стакан манки соедините с 1,5 стаканами кефира, положите немного соли и минут на сорок оставляете набухать;
пока манка набухает, займитесь приготовлением творожных шариков.

В 200 г творога вбейте одно яйцо и положите 3 ст. Л. Сахара. Затем добавляете 2 ст. Л. Муки и 7-8 ст.

Ложек кокосовой стружки. Из полученной массы потребуется скатать шарики величиной немного больше, чем грецкий орех. Готовые шарики кладете в морозилку на полчаса. Во время приготовления теста по этому рецепту манника на кефире нужно тщательно взбить венчиком с сахаром три яйца. Набухшую манную крупу соедините со взбитыми яйцами, влейте в тесто чайную ложку гашеной соды, половину пачки размягченного маргарина (масла). Теперь можно всыпать в тесто стакан просеянной муки и 4 ст.

Л. Какао. Все очень хорошо перемешайте. В смазанную маслом емкость мультиварки выливаете тесто, а сверху на нем разложите кокосово-творожные шарики.

Ставите мультиварку на режим Выпечка, время 1 час 30 минут. Если хотите получить пирог с румяной корочкой переверните его и оставьте еще на 10 минут с температурой 120 градусов. Теперь вы знаете, как на кефире испечь манник и из вышеуказанных рецептов вы обязательно найдете что-то свое. Не бойтесь и экспериментов, добавляйте новые компоненты в тесто и у вас все непременно получится. Источник : http://uplady.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru