Многие источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием «пельмени». В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса:,
и.
Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовало…
Многие источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием «пельмени». В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса:,
и.
Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона.
Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также, луком, квашеной капустой и репой. , современный рецепт
немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен. Уральские пельмени Тесто: Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5-1 ч. Ложка
Фарш: Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить. Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать.
Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом. Дата публикации — 18. 03. 13. Источник : http://www.pelemeni.ru.