Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным
блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных
консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле
содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний,
железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите
блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий
картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Та…
Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным
блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных
консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле
содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний,
железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите
блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий
картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия
времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология
приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических
веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней
содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не
стоит.
Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте
готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток
раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы
точно этого избежите. Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может
привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой
системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу,
используя минимум соли.
Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму
диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно
поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного
меню. Источник : http://kitchenmag.ru.