Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
18:55, 23 марта 2016

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой


Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур
Для начинки:
фрукты сочный съедобный плод дерева или кустарника (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных 2 шт.
сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных), с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#банан@cook_good
#яблоки плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru