Запеканка блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) с макаронами и сыром
Я и не представляла, что простая запеканка с макаронами и сыром может быть такой вкусной! Мясо-то в духовке мы любим и чтим, а вот простые блюда как-то не кажутся такими же интересными.
В общем, писать больше нечего. Эту запеканку надо пробовать. Она покорила меня своей нежностью и сырной корочкой.
Вам потребуется:
форма 20х30:
Макароны — 200 г
Сыр — 300 г
Сливочное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) — 40 г
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 600 мл
2 щепотки соли
Щепотка перца
Морковь — 2 шт.
Как готовить:
1) Духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи нагреть до 180 градусов.
Соус. В сотейнике смешать масло, муку, молоко, щепотку соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и перец. Держать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
2) Макароны отварить с щепоткой соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
3) Сыр и морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae) измельчить на крупной терке. Разделить сыр на три части. 1/3 сыра добавить в соус.
4) Форму смазать маслом.
5) Макароны перемешать с морковью и соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
6) 1/2 макарон трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде выложить на дно формы. Сверху присыпать 1/3 сыра.
Затем идет еще один слой макарон и сверху слой сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Накрыть форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии фольгой.
7) Отправить макароны в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 40 минут. Сыр должен стать золотистым, но не пригореть.
Приятного аппетита!
#макаронные_изделия@cook_good
#сыр@cook_good
#запеканки@cook_good