Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой
20:55, 24 марта 2016

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах – перемешиваем.
Яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных комнатной t взбиваем с сахаром бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) в пышную, белую массу.
В миску вид столовой посуды, как правило для жидких кушаний (супы, похлёбки) с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром – перемешиваем.
Туда же просеиваем муку – перемешиваем до однородной массы скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) – перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 – 60 минут внесистемная единица измерения времени (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого… Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если “шапочки” не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

#дрожжевое_тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru