Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы Бывший
20:45, 24 марта 2016

Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы Бывший


Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы пенитенциарное (исправительное) учреждение, место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич приговорен к 40 годам условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал 70-летнего сербского политика виновным по 10 из 11 пунктов предъявленного ему обвинения. Он осужден за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии, включая геноцид мусульманского населения в анклаве Сребреница, организацию осады боснийской столицы Сараево и захват персонала ООН в заложники.

Ранее Караджич был оправдан по обвинению в организации – целевое объединение ресурсов для достижения определенной цели геноцида действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на в районах Боснии исторический регион, составляющий большую часть современной Боснии и Герцеговины и Герцеговины, населенных хорватами многозначный термин: Представитель народа хорватов (см. соответствующую статью) и мусульманами, за исключением Сребреницы, резня в которой была выделена в отдельный пункт обвинения в уголовном процессе деятельность уполномоченных законом органов и лиц, а также потерпевшего (его представителя), заключающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности.

Как заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, «вынесенный Караджичу сербская и черногорская фамилия приговор станет предупреждением лидерам в Европе и во всем мире, которые пытаются эксплуатировать националистические чувства и одурачивать нацменьшинства».

В 1992 году после распада единого югославского государства в Боснии началась гражданская война, вызванная этническими и религиозными разногласиями. Ее жертвами стали около ста тысяч человек.

В 1995 году при посредничестве международного сообщества враждующие стороны заключили перемирие, по результатам которого было создано современное государство, состоящее из двух автономных образований: Федерации Боснии и Герцеговины современная историческая область на юге Боснии и Герцеговины, населенной хорватами и босняками, и Республики Сербской.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru