Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Брекеты Damon Clear2: «невидимое» ортодонтическое лечение
18:09, 30 января 2021

Брекеты Damon Clear2: «невидимое» ортодонтическое лечение


Брекеты Damon Clear2 – одна из последних разработок производителя из Америки Ormco. Их по праву можно считать прорывом в эстетических системах для исправления прикуса – они не только абсолютно прозрачны и незаметны, но и не имеют лигатур, а работают по принципу самолигирования. Они уже стали решением для людей, которым необходимо лечение, но демонстрировать коррекцию прикуса окружающим нежелательно.

Почему Damon Clear2 дороже обычных брекетов

Самолигирующие пассивные системы в целом и керамические Damon Clear2 https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear-2/ , в частности, сегодня считаются эффективной и безопасной альтернативой классическим лигатурным брекетам, уходящим в прошлое. Но и цена их выше. Это оправданно уникальными конструктивными особенностями и более высоким комфортом для пациента во время ношения и врача во время установки:

  1. Прочная фиксация. Основание каждого брекета покрыто специальной сеткой и обработано лазером. Это обеспечивает максимально возможную адгезию – сцепление с эмалью, что исключает поломку или отклеивание.

  2. Незаметность. Аппарат выполнен из керамики – прозрачного материала, который «сливается» с зубами. Он имеет достаточную прочность, чтобы выдержать нагрузки на весь период лечения.

  3. Запатентованный механизм защелкивания крышки. SpinTek – уникальная технология, благодаря которой стало возможным убрать из конструкции лигатуры. Дуга помещается в паз, а затем фиксируется крышкой, при этом остается подвижной и плавно скользящей.

  4. Форма брекетов. Сглаженные контуры и округлые края не натирают и не царапают слизистую, уменьшают неприятные ощущения в первые недели, препятствуют скоплению частичек пищи.

Damon Clear2 устанавливают на 6 центральных зубов верхней челюсти, комбинируя с другими брекетами, в основном металлическими. Такой подход решает сразу две задачи – сохраняет нужный уровень эстетики (в зоне улыбки конструкция почти не видна) и сокращает риски поломки из-за высокой нагрузки, которая ложится на жевательные зубы.

Анастасия: «Как и всем при установке брекетов мне хотелось, чтобы они не были видны, не давили и быстро расставили зубы по местам. Вместе с ортодонтом мы перебрали много вариантов и остановились на Даймон Clear2 для передних зубов сверху и самолигирующих металлических этой же марки на все остальные зубы. Как по мне, это самый приемлемый вариант – впереди всё прозрачное и незаметное, а на жевательных зубах металлическая конструкция, чтобы было безопасно жевать.

Лечением планировалось исправить повороты нескольких зубов вокруг своей оси – сами по себе они очень крупные, а челюсть узкая. Первый врач, которого я посетила, настаивал на удалении двух здоровых зубов из-за скученности, но второй взялся лечить с ними.

Собственно несколько слов о Дэймон Клеар2. На очень мелких зубах они могут смотреться крупными, на моих массивных были почти не видны. После установки сразу нормально закрывался рот, хотя ощущение инородного тела всё же присутствовало. Но боли, как ни странно, даже в первый день не было – просто что-то мешает и как будто слегка тянет.

К врачу ходила нечасто – через 9–10 недель. Дугу всё время меняли на более жёсткую, и после этого ещё пару дней был дискомфорт. Даже по прошествии года брекеты сохранили свою прозрачность, не пожелтели, под ними не было никакого налета и кариеса. С ними я ходила 20 месяцев, ни разу не было поломки, замки не отклеивались. Результаты практически мгновенные, зубы поворачиваются очень быстро».

Этапы лечения с Damon Clear2

Систему Clear 2 можно устанавливать без ограничений по возрасту, но в сложных случаях рекомендовано использовать классические брекеты из металла. Процесс установки:

  • подготовка – лечение кариеса, устранение воспалительных очагов, профессиональная гигиена;

  • установка – вначале врач устанавливает прозрачные замки на 6 резцов верхней челюсти, продевает дугу, закрывает крышки, после чего при необходимости на остальные зубы ставят металлические конструкции;

  • лечение – самонастраивающаяся система позволяет дуге свободно скользить, поэтому давление минимальное, зубы становятся в нужное положение примерно на 25% быстрее, чем с обычными брекетами;

  • посещение ортодонта – на замену дуги нужно приходить в среднем 1 раз в 2 месяца;

  • уход – остатки пищи почти не застревают и легко вычищаются обычной зубной щеткой.

Благодаря сочетанию Damon Clear2 с металлическими конструкциями в комбинированных системах удается соблюсти необходимый для пациента уровень эстетики по адекватной стоимости.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru