Цена поллитровой бутылки водки в России будет минимум 205 рублей

4475495

Минимальная розничная цена – сокращенно (МРЦ) на водку, на территории России теперь будет от 205 рублей за 0,5 литра, сообщает прессе представитель вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина.

Введение новой МРЦ обозначено тем что власти хотят бороться с контрафактной продукцией низкого качества, которая в больших количествах содержится на Российском рынке, это поможет избежать многочисленных смертей от отравления. Пресса напоминает что с 13 июня 2016 года МРЦ равнялся 190 рублей за поллитровую бутылку, однако этого было не достаточно.

В самом начале 2017 года Минфин выступил с предложением повышения минимальной розничной цены на 15%, что равняется 219 рублей за поллитра водки, однако после некоторых корректировок, цена упала до 205 рублей, которые и закреплены сейчас законом.

Руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов в марте этого года заявлял о том что планирует разработать систему, которая бы автоматически изменяла МРЦ в зависимости от ситуации на рынке, она бы учитывала множество факторов, главными из которых, являются акцизы, наценка производителей и кнечно же розничных торговцев данной продукцией.

Related posts

комментарии