Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:34, 26 мая 2015

Чемпионат республики: лидируют Горно-Алтайск и Соузга


15 и 16 мая в спортзале Горно-Алтайского педагогического колледжа прошли финальные соревнования чемпионата Республики Алтай по волейболу, посвященные 70-летию Великой Победы. Инициатором и организатором соревнований выступила республиканская Федерация волейбола.
Как рассказал председатель оргкомитета чемпионата Александр Терещенко, впервые эти состязания проводились в два этапа. На групповом этапе команды были разделены по территориальному признаку на четыре группы: восточную (Турочак, Чоя и Чемал), северную (Горно-Алтайск и Майма), южную (Онгудай, Улаган и Кош-Агач) и западную (Шебалино, Усть-Кан и Усть-Кокса). В финальном этапе участвовали по две команды из каждой группы.
В соревнованиях могли участвовать команды спортивных клубов, организаций, предприятий, учреждений, учебных заведений, сборные команды муниципальных образований и поселений.
С февраля по апрель футболисты провели по две домашних и одной выездной игре. Из женских коллективов в следующий этап вышли команды Шебалинского, Усть-Коксинского, Майминского, Онгудайского районов, села Теньги (Онгудайский район) и Горно-Алтайска, среди мужских – Шебалинского, Усть-Коксинского, Кош-Агачского районов, Теньги, Соузги Майминского района и Горно-Алтайского колледжа строительной индустрии и сервиса им М.З. Гнездилова.
По итогам жеребьёвки команды были разделены на две подгруппы, после серии игр определились участники полуфинальных, а затем и финальных встреч.
Чемпионками республики стали волейболистки из Горно-Алтайска, по итогам четырех партий выигравшие у девушек из Шебалино. В упорной борьбе за третье место усть-коксинские спортсменки в пяти партиях одержали победу над командой Майминского района.
У мужчин победу в чемпионате одержали волейболисты Соузги, выигравшие у команды ГАКСИиС им. М.З. Гнездилова четыре партии в зрелищной и эмоциональной игре. Самой горячей по накалу страстей была игра за третье место между командами Кош-Агачского и Шебалинского районов. Победу одержали шебалинцы.
Победителям и призерам организаторы вручили памятные медали, дипломы и денежные призы. Специальными призами были отмечены лучшие игроки: Лейла Сухорукова-Газиева из Шебалино, Анастасия Дегтярева из Горно-Алтайска и Ольга Шатаева из Усть-Коксы, Михаил Захаров из Соузги, Роман Казначей из Шебалино и Алексей Чеконов из команды ГАКСИиС.
Руководству Горно-Алтайского педагогического колледжа от имени Федерации волейбола Республики Алтай были вручены благодарственные письма за помощь в проведении финальной части чемпионата, а также за содействие в популяризации волейбола в регионе.
Галина МИРОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru