Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сориентировались
9:33, 26 мая 2015

Сориентировались


Любителей спортивного ориентирования разного возраста из города и районов республики собрали массовые соревнования «Российский азимут», прошедшие в Майме на стадионе «Дружба» 17 мая.

На параде открытия участников и болельщиков приветствовала на тот момент и.о. председателя республиканского правительства Наталья Екеева, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА Вячеслав Уханов, помощник главного судьи соревнований Александр Кириллов.
Первыми стартовали VIP-участники и инвалиды, далее – участники 14 основных забегов по возрастным группам. Победителями среди VIP-персон стали предприниматель Наталья Осинцева и директор школы зимних видов спорта Александр Кириллов, среди людей с ограниченными возможностями здоровья – ученики Специальной коррекционной школы Шинат Акметова и Чинар Сабулаков.
Первые места в своих возрастных группах завоевали Ксения Дегтярева и Герман Крищенко (школа №1), Эмилия Табарекова (гимназия №3) и Дамир Саксаев (Балыктуюль), Юлия Карелина (школа №12) и Ярослав Черемных (гимназия №3), Валентина Макарчева и Арутай Юлуков (ГАПК), Анастасия Сюзева (СДЮТур) и Вячеслав Амосов (ООО «Бравес»), Людмила Морозова (РГ им. В.К. Плакаса) и предприниматель Денис Павляк, Эльвира Ливенцова (Политехнический колледж) и Олег Черемных (Майма).
Самым юным участником соревнований стал четырехлетний Кару Чулунов, самым старшим – Евгений Годов 1948 года рождения.
Справка «ЗА»:
«Российский азимут» – самые масштабные в мире соревнования по спортивному ориентированию. Они проводятся с 2006 года и по популярности сравнялись с такими мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». В этом году «Российский азимут» прошел в 73 регионах страны.

Азимут  (6) Азимут  (3)
Галина МИРОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru