Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:14, 27 августа 2014

Что я знаю о выборах


В Республике Алтай полным ходом идет избирательная кампания, кандидаты в депутаты и на должность главы региона используют все законные способы, чтобы получить голоса избирателей. Мы решили поинтересоваться у жителей республиканского центра, знают ли они о том, что в регионе будут выборы, на какие должности избираются кандидаты и каким должен быть народный избранник.

Валентина Александровна, работник медицинского учреждения:
– На выборы 14 сентября я, конечно, пойду. В последнее время о людях власть стала больше думать, заботиться. Мне, к примеру, квартиру новую дали взамен ветхого жилья, в котором я прожила не один десяток лет. И не только мне одной – все жильцы нашего общежития квартиры получили в современном доме со всеми удобствами. Теперь не нарадуюсь, через несколько лет на пенсию пойду и буду в нормальных условиях обитать. Так что за такую власть, которая о простых людях думает, делает их жизнь лучше, голосовать нужно. А вот кого из депутатов выбрать, я еще не знаю, агитация только началась, буду листовки читать, с соседями советоваться. В новом микрорайоне у нас теперь и депутат другой – до дня голосования время еще есть, определимся с выбором.

Вера Ивановна, пенсионерка со стажем:
– Я всегда хожу на выборы, нужно проявлять гражданскую активность: нам здесь жить, нам и решать, кто будет руководить регионом. Выборы главы республики – очень важное дело. Этот человек должен иметь опыт, быть ответственным, четко видеть перспективы развития нашей республики. Сама уже определилась, кому отдать свой голос, заметны перемены к лучшему в республике, произошедшие в последние годы. Поэтому буду голосовать за того, кто уже показал себя на деле. А вот про депутатов могу сказать одно – поближе нужно быть к народу. Я, к примеру, и не знаю, кто у нас депутат, что он сделал для нашего микрорайона. Может быть, для того, чтобы их в лицо знали, нужно почаще устраивать встречи с избирателями и отчитываться о своих делах?

Владимир Викторович, безработный:
– Я на выборы не хожу принципиально. Ни на какие. Считаю, что все это фарс и пустая трата денег, которые можно было бы пустить на более полезные дела, к примеру на организацию новых рабочих мест для людей. У нас в городе сложно найти работу, вот этим и надо заниматься руководству, а не тратить миллионы на изготовление и размещение предвыборной рекламы.

Аржан Сунерович, работник бюджетного учреждения:
– Я знаю депутата нашего участка, вижу его дела. Заметно, как преображается наш микрорайон благодаря его стараниям. В прошлом году положили новый асфальт на улице, провели уличное освещение. Во время весеннего паводка в нынешнем году наш депутат тоже не остался в стороне – сам ходил по домам пострадавших, интересовался, в чем люди нуждаются, помогал в оформлении необходимых документов для получения компенсации. Так что для меня вопрос об участии в выборах не стоит – конечно, я проголосую за своего депутата. Хорошо, что его кандидатура снова выдвинута. Этот человек уже показал себя в деле, поэтому в агитации он особо не нуждается.

Айгуль, молодая мама:
– Я от политики далека – маленький ребенок отнимает очень много времени. Тем не менее считаю, что голосовать нужно, значит, пойду на избирательный участок в день выборов. А вот за кого – пока не определилась, время еще есть. Тем более сейчас уже идет агитация, листовки в почтовом ящике каждый день нахожу. Буду читать информацию, смотреть сюжеты по телевидению, потом и сделаю свой выбор.

Артем, будущий избиратель:
– Мне пока что нет 18-ти, и я не участвую в выборах. Но родители всегда голосуют, и я постоянно хожу на избирательный участок вместе с ними в день голосования. Сейчас особо не интересуюсь, кого и куда мы выбираем, все равно не имею избирательного права, слышал только, что главу республики будут выбирать. А вот когда мне исполнится 18, обязательно буду более серьезно подходить к этому вопросу, потому что не все равно, в какой стране жить мне и моим друзьям, как будет развиваться наша республика и как она будет меняться.

Всего нами было опрошено более десяти человек, и лишь один из респондентов не знал даты дня голосования и не владел информацией о том, кого предстоит избирать жителям нашего региона. В целом же люди ответственно относятся к своему избирательному праву и понимают, что от их выбора зависит будущее их детей, уровень жизни и последующее развитие республики.

Опрос провела Полина СВЕТЛОВА

[poll id=”4″]

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru