Понедельник, 1 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Домашняя метеостанция
11:31, 31 декабря 2017

Домашняя метеостанция


Дачные работы в июне — самые важные дела

Вот и наступил июнь — первый месяц долгожданного лета. После напряженных весенних работ на участке хочется просто расслабиться и отдохнуть на любимой даче, но и в июне не стоит бездельничать. В начале лета в саду и огороде работа в самом разгаре — нужно ухаживать за высаженной рассадой и уже имеющимися растениями, которые интенсивно формируют побеги и завязи. Но болезни и вредители уже начали атаковать посадки, а сорняки норовят после дождей заполонить весь участок.

Но не стоит заранее паниковать! Чтобы не забыть каких-то необходимых занятиях в саду, огороде и на цветнике, дачные работы в июне можно распланировать на самые важные дела.

В результате разработок ученых, был создан такой замечательный прибор, как домашняя метеостанция. Это незаменимая вещь и замечательный подарок.

Сад

 Санитарная обрезка деревьев и кустарников.

Если не удалось весной провести санитарную обрезку деревьев и кустарников, то удалить отмершие ветви и побеги не поздно и в июне. Сухие ветви необходимо обрезать острым секатором до живой ткани. Большие ветки обрезаются «на кольцо», до места с живыми клетками.

Если взрослое дерево сильно пострадало от мороза, его лучше выкорчевать. А деревья, вымерзшие до уровня снежного покрова еще можно спасти — такие растения срежьте на пень выше места прививки. Когда образуются молодые побеги, нужно выбрать самый здоровый и мощный, а другие побеги удалить. Места срезов, во избежание инфекции, сразу обработайте садовым варом.

 Удаление корневой поросли.

Часто у плодовых деревьев образуется корневая поросль и от нее необходимо избавляться. Конечно, для экономии времени можно использовать гербициды, но это небезопасно для самого дерева. Поэтому лучше воспользоваться самым дешевым и безопасным способом — механическим выкапываниемДачные работы в июне - самые важные дела

 Полив деревьев и кустарников.

Если природа давно не балует дождями, в начале лета проводится первый полив деревьев и кустарников, учитывая их вид и возраст. Количество и качество урожая напрямую связаны с наличием или дефицитом влаги. Полив плодовых деревьев проводится через две недели после цветения, в период активного образования завязей. Особенно страдают от недостатка влаги кустарники — смородина и крыжовник. Их ягоды вырастают мелкими и невкусными.

 Подкормка деревьев и кустарников.

Время полива можно отлично совместить с подкормкой:

Навоз (1литр на ведро воды) или птичий помет (0,5 л на ведро воды) развести в воде и подкормить растения. Молодому дереву 2-3 лет достаточно 1 ведра, 5-6 летним — 2 ведра, а старым деревьям нужно уже до 10 ведер такой подкормки. 1 ведра удобрения достаточно под каждую пару кустов.

Азотные удобрения необходимы во время активного цветения. Спичечный коробок мочевины или селитры развести в ведре воды и полить кусты.

 Рыхление и мульчирование почвы.

Чтобы полив приносил максимальную пользу растениям, а влага надолго сохранялась, обязательно прорыхлите землю в приствольных кругах, а потом замульчируйте ее. Эта процедура, к тому же, избавит вас от сорняков.

 Должный уход за прививками.

Если весной вы привили деревья, то в июне им нужно уделить внимание. Слабые и неприжившиеся прививки нужно удалить. Поросль и волчки ни же места прививки тоже нужно удалить. Прищепните слишком быстро растущий привитый побег, иначе он может попросту обломиться под тяжестью листьев.

Иногда в месте обвязки прививки, когда побег растет и утолщается, образуется перетяжка. Проблему можно легко решить, если сделать продольные надрезы коры до места утолщения, а само место прививки не туго обмотать пленкой, оставив пространство для роста.***

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru