Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Доставка японской еды в Москве
9:58, 06 ноября 2020

Доставка японской еды в Москве


Китайская кухня

Китайская кухня занимает отдельное место в путешествии по Китаю. Еда для китайцев это ритуал и очень важная часть их жизни. «Он разбил свою чашу с рисом», – говорят про того, кто лишился работы. Многообразие, экзотичность, дешевизна и потрясающий вкус еды в Китае, останется одной из самых приятных отличий от кухонь Мира.

Продукты практически те же, что и везде. А вот приготовление пищи, это мастерство, которое передается из поколения в поколение. После посещения ресторана вы станете истинным приверженцем китайской кухни. А что бы выбрать лучший ресторан, советуем вам перейти на сайт Followfoxy.

Третья часть времени приготовления любого блюда отдают подготовке продуктов к приготовлению. Например, курицу или утку ощипывают специальными щипчиками, а фрукты моют в нескольких водах. Готовят пищу очень быстро, применяя различного вида скороварки и сильный огонь. И, конечно же, приправы. Их более трёх тысяч! Умелое сочетание этих принципов делают китайскую кухню неповторимой и непревзойденной по своим вкусовым качествам. Рецепты китайской кухни очень сложно встретить в кулинарных книгах, потому, что продукты, перечисленные в рецепте обыкновенные, а вот способ приготовления именно по-китайски передать невозможно.

Вся еда в Китае подразделяется на базовую («Фань» – рис, лапша, изделия из муки) и остальную (« Цай»). Умелое сочетание этих частей делает еду вкусной, питательной и целительной.

Обед у китайцев начинается с чая, а последнее блюдо суп. Всё готовится на один прием пищи. И даже вечером не едят то, что было приготовлено днем. Эта еда считается нездоровой.

Путешествие по Китаю интересно посещением ресторанов. Едят в Китае палочками. Предпочитают пластмассовые. В последнее время в России появились японские кухни, где тоже предлагают палочки. Научиться есть палочками не так сложно, как кажется на первый взгляд.

В ресторан китайцы ходят большими компаниями. Приносят заказанные блюда по количеству гостей и одно от хозяина заведения. Затем все тарелки устанавливают в центр стола на вертушку, и каждый гость кладет себе на тарелку то, что ему нравится. Порции очень большие, поэтому, недовольных нет. Самое знаменитое блюдо в Китае «Пекинская утка». Готовят на огне персикового дерева. Рецепт приготовления очень сложен. Каждый момент приготовления рассчитан до мелочей (когда переворачивать, когда поливать и т.д.). В процессе приготовления утка изнутри варится, а снаружи печется! Те, кто пробовал, говорят об этом блюде самыми восторженными похвалами. Еда восхитительная.

Китайская кухня не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Удачи! И приятных путешествий по Китаю!

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru