Новости Армении 22 07 (июля) 2015: премьер-министр Армении встретился с итальянским послом

AbrahamyanОвик Абрамян, премьер-министра Армении, провел официальную встречу с итальянским послом Джованни Ричули.

По информации, полученной из пресс-службы правительства, господин Абрамян заявил о том, что он полностью удовлетворен двухсторонними результатами сотрудничества в гуманитарной, экономической и политической сферах. В то же время еще предстоит проделать немало работы для последующего углубления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Экономическое партнёрство двух стран

Премьер-министр Армении, обсуждая сотрудничество с Италией в области экономики, констатировал, что по итогам первого полугодия 2015 показатель товарооборота фактически вырос в 2 раза.

Очень важная роль в партнёрстве отведена бизнес кругам. Абрамян заверил своего иностранного коллегу, что руководство страны будет и в последующем делать все от него зависящее для развития экономических отношений между Италией и Арменией.

В Италии все чаще обращают внимание на необходимость расширения партнёрства с Арменией. Местный рынок остается лакомым кусочком для итальянских бизнесменов. Для выхода на рынок Армении им будет оказана необходимая государственная помощь, отметил посол.

Related posts

комментарии