Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Эффективная защита и очистка воздуха от вирусов и бактерий на 99,9%!
12:00, 28 декабря 2020

Эффективная защита и очистка воздуха от вирусов и бактерий на 99,9%!


Для очистки воздуха от пыли перед печью ставится фильтр. Подключение дополнительного оборудования позволяет не только быстро прогреть дом, но и поддержать оптимальный микроклимат во всех помещениях.

Сразу за воздухонагревателем в воздуховод врезается испарительный блок кондиционера, который в летнее время охлаждает воздух для всего коттеджа.

Установив в воздуховоде увлажнитель, легко регулировать влажность в помещении. Таким образом, одна система выполняет функции отопления, вентиляции и кондиционирования. Печи воздушного отопления позволяют автоматически поддерживать заданную температуру в помещении в разные периоды суток (суточная программа) и по дням недели (недельная программа). Автоматический контроль температуры и влажности в помещениях осуществляет переход системы с режима отопления в режим кондиционирования незаметно для человека. Зональное регулирование посредством дистанционно управляемых заслонок позволяет обогревать или охлаждать только те зоны, которые в данный момент времени используются. Поэтому в каждой зоне можно поддерживать свою температуру. Угарный газ и другие токсичные вещества выводятся наружу через отдельный канал, а в дом поступает только очищенный фильтрами воздух.

Такую систему отличает очень малая инерционность. С дежурных 5 °С до вполне комфортных 20 °С дом нагреется за 10—20 мин. Зимой система не разморозится, и, даже если период простоя будет длиться месяц или два, тепло Сразу поступит в помещения, нагревая их с -10 до +22 °С за каких-то полчаса. Летом система воздушного отопления может играть роль кондиционера. А самой привлекательной стороной воздушной системы отопления является высокая эффективность и экономичность по отношению к потреблению топлива. Например, дача средних размеров может отапливаться одним газовым баллоном в течение недели. Существенная экономия энергоресурсов достигается за счет отсутствия радиаторов, труб и воды.

Универсальность такой системы, надежность и невысокая стоимость сделали ее очень популярной в США и Канаде, где 80 % домов и квартир оборудованы системами центрального воздушного отопления и кондиционирования. Однако не все так просто. Наряду с очевидными достоинствами, воздушное отопление имеет не менее очевидные недостатки: довольно высокую стоимость и снижение температуры воздуха при длинной воздушной сети.

Решение второй проблемы возможно, но удорожает систему отопления примерно в два раза. Еще один недостаток системы связан с перемещением в обогреваемом помещении значительных объемов воздуха, что снижает комфортность, приводит в движение пыль и способствует распространению бактерий по всему объему помещения, а это требует применения сложной системы воздушных фильтров.

Поэтому самое главное в системе воздушного отопления — это грамотный расчет. Если он выполнен неправильно, возникнет масса проблем: шум, сквозняки, различная температура в комнатах, перегрев и переохлаждение оборудования и т. п. Доверять проектирование и монтаж такой системы можно только квалифицированным и проверенным специалистам.

А если вам нужны будут бактерицидные рециркуляторы с регистрационным удостоверением то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам и с бесплатной доставкой на дом или строительный участок. Переходите в магазин https://anvikor.ru/ и делайте правильный выбор!

Еще один недостаток системы связан с перемещением в обогреваемом помещении значительных объемов воздуха, что снижает комфортность, приводит в движение пыль и способствует распространению бактерий по всему объему помещения, а это требует применения сложной системы воздушных фильтров. Поэтому самое главное в системе воздушного отопления — это грамотный расчет. Если он выполнен неправильно, возникнет масса проблем: шум, сквозняки, различная температура в комнатах, перегрев и переохлаждение оборудования и т. п. Доверять проектирование и монтаж такой системы можно только квалифицированным и проверенным специалистам.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru