Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Электроника для просмотра фильмов
19:37, 17 января 2018

Электроника для просмотра фильмов


В рейтинге электроники, приобретаемой каждой семьей, уже давно пальма первенства принадлежит телевизору. Существует множество аргументов как «за», так и «против» просмотра телепередач, и сегодня в каждом доме есть хотя бы один телевизор.

Рано или поздно почти все решают заменить старый прибор новым, более совершенным или, например, купить еще один телевизор на кухню, чтобы не отрываться от любимой телепрограммы во время ужина. И тут перед человеком встает проблема выбора. Мы постараемся облегчить вам решение этой проблемы. Выбирайте телевизор, учитывая место, где будете его ставить. Размер диагонали экрана должен подбираться в зависимости от размера комнаты и расстояния до любимого кресла.

Благодаря этой технологии изображение передается с иллюзией глубины пространства. Чтобы воспринимать такое изображение, нужны специальные очки. Причем эти очки должны быть от того же производителя, что и телевизор. Учтите, очки разных производителей не являются взаимозаменяемыми. В некоторых моделях телевизоров есть конвертор, который позволяет в формате 3D смотреть обычные телепередачи и фильмы, которые можно посмотреть на сайте kinovau.com/categories/military. 3D режим при желании может быть отключен.

Обратите внимание и на встроенный в телевизор источник фонового освещения, благодаря которому снижается нагрузка на глаза. Бывают подсветки цветные, белые и динамически меняющиеся во время просмотра фильма или передачи. Система Ambilight от компании Philips меняет цвет подсветки при анализе картинки в зависимости от преобладающего цвета в кадре. В случае если планируется подключение телевизора к аудиосистеме и DVD-плееру, проверьте наличие соответствующих входов-выходов. Для любителей компьютерных игр или компьютерного видео придется по вкусу возможность подключить телевизор как монитор к компьютеру.

Для людей, желающих на одном экране смотреть сразу два канала (например, фильм и новости), будет полезной функция «картинка в картинке». На больших экранах (не менее 25″) может присутствовать и стереозвук. Также полезная функция – телетекст, который поможет узнать новости, время и другую информацию.

При выборе телевизора не ориентируйтесь на максимум функций, если не планируете пользоваться ими в полном объеме. Больше внимания уделите качеству изображения и удобству использования.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru