Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Функциональная приствольная решетка – незаменимый элемент городского ландшафта
11:38, 06 марта 2022

Функциональная приствольная решетка – незаменимый элемент городского ландшафта


Художественная ковка и дерево в интерьере

А вы знаете, что такое железное кружево? Нет, это не женские украшения из проволоки. Это – кованые изделия. Узоры железного кружева собирались столетиями и передавались от кузнеца к кузнецу, из поколения в поколение. Конечно же, вы сейчас не найдете тех самобытных кузнечных мастерских, но многие технологии сохранились. Ведь художественная ковка – это весь накопленный опыт мастеров кузнечного дела, реализованный в кованых изделиях, каждое из которых является художественным произведением. Кованные изделия прекрасно сочетаются с деревянными элементами интерьера из натурального дерева.

Компания “МетаСфера” предлагает ознакомиться с прочными решетками различных габаритов и конфигураций с долгим сроком службы. Оригинальная приствольная решетка для дерева собственного производства органично впишется в городской экстерьер. Конструкция производится из надежного материала, устойчивого к ультрафиолету и агрессивным средам.

Чаще всего при слове кованые изделия, вы представляете решетки на окна, заборы, калитки, уличные фонари, т. е. все, что нас окружает вне дома. А вот как-то внутри дома это кажется не очень приемлемым. Напрасно, ведь есть еще и кованая мебель, кованые люстры, кованые бра, кованые лестничные ограждения.

Как-то я подарила подружке напольный кованый подсвечник – мне казалось, что в загородном доме он будет очень кстати. Я не думала, что это событие даст толчок полной перепланировке дома. Сначала подружка купила еще один подсвечник – для симметрии по обе стороны дивана. Затем заменила диван на кованый диван и кресла, и прикупила небольшой кованый столик. Получился очень уютный уголок для отдыха под старину.

Затем она приобрела кованые люстры. Когда я приехала к ней в гости, подруга торжественно зажгла свечи, и мы вальяжно уваливались на мягкие подушки кованого дивана. Поглаживая прохладные кованые узоры кресел, на душе становится как-то тепло и спокойно.

Но вдруг подружка подняла голову и вскрикнула: «Здесь должна висеть кованая люстра!» …Уже висит. Очень красивая эксклюзивная. Мне казалось, что в доме уже ничего нельзя переделать – вариантов больше нет. Я ошибалась, так как деревянные перила лестницы совершенно не подходили под кованую мебель, подсвечники и люстру, то и их подружка тоже заменила. Она заказала эксклюзивные ажурные кованые ограждения для лестницы, необычные перила с креплениями под цветы и повесила на стену несколько маленьких кованых бра для освещения лестницы. Получилась лестница в сказку. Нет, дом – сказка.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru