Вторник, 26 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Стоимость услуг кадрового аутсорсинга
21:07, 17 сентября 2021

Стоимость услуг кадрового аутсорсинга


Все больше организаций отказываются от штатного содержания персонала. Вместо этого они привлекают трудовые ресурсы к занятости на условиях субподряда. Контрактный наем работников – выгодная схема кадрового обеспечения предприятия по ряду причин:

  • Персонал продолжает числиться в агентстве подрядчика.
  • При этом он вовлекается в бизнес-процессы организации на временной или постоянной основе.
  • Ответственность за сотрудников несет аутсорсер.
  • Он же ведет кадровое делопроизводство.
  • Оплата труда работников осуществляется по факту оказания услуг, а не за табельные человеко-часы, и др.

Привлечение внешнего персонала на условиях контракта осуществляется в рамках кадрового аутсорсинга – https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Заказчик запрашивает в агентстве работников требуемой квалификации и специализации. Подрядчик подбирает соответствующие трудовые ресурсы и предоставляет их в распоряжение компании на условиях официального двустороннего договора. Сколько же стоит такой сервис? Давайте разберемся!

Что влияет на цену аутсорсинга персонала

Основные факторы:

  • Квалификация работников. Чем она выше, тем больше оклад сотрудников. А поскольку подрядчик несет солидные расходы на содержание персонала, их покрывает заказчик, который привлекает его к занятости.
  • Численность работников. Чем их больше, тем внушительнее суммарная смета. Общий ФОТ на оплату труда работников формируется суммированием окладов каждого из них. Поэтому между численностью кадров и стоимостью их аренды наблюдается прямая связь.
  • Дополнительные требования. Сотрудников может потребоваться обеспечивать инвентарем, спецодеждой и другими ресурсами. Это зависит от специфики задач организации заказчика. Дополнительные требования требуют доплаты.
  • Период аренды персонала. Чем он больше, тем внушительнее суммарные издержки на оплату труда работников. Понятно, что при аренде 10 грузчиков на 2 дня и на 3 недели расходы клиента будут значительно выше во втором случае.

Также существенное значение имеет ценовая политика подрядчика. Каждый аутсорсер сам решает, какую стоимость запрашивать за свои услуги. Достойные исполнительные ориентируются на среднерыночные показатели. При этом они стремятся максимально улучшать качество своего сервиса, чтобы завоевывать постоянных клиентов и налаживать долгосрочное партнерство. Поэтому при необходимости аренды субподрядного персонала следует обращаться в специализированное агентство кадрового аутсорсинга.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru