Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как выбрать сантехнику: рекомендуют специалисты VIVON.RU
10:10, 17 мая 2018

Как выбрать сантехнику: рекомендуют специалисты VIVON.RU


В процессе ремонта ванной комнаты для многих пользователей становится актуальным вопрос замены сантехнических приборов, которые являются важной функциональной и эстетической составляющей интерьера санузла. Как выбрать сантехнику правильно и создать комфортную обстановку в ванной комнате рассказывает специалист интернет-магазина VIVON.RU Александр Третяк.

Общие требования

– Какие общие рекомендации касаются выбора сантехники для санузла?

Ванная комната выступает одним из наиболее часто посещаемых помещений, с которого начинается утро и завершается день, поэтому, помимо функционального удобства, ее обстановка должна быть эстетически привлекательной. Для этого основные предметы сантехнического интерьера желательно приобретать комплектом, выдерживая единое стилистическое направление и тип отделки. Каталог сантехники магазина www.vivon.ru позволяет выбрать душевую кабинку, раковину, ванну, унитаз и биде, которые гармонично сочетаются между собой и поддерживают общий дизайнерский рисунок.

Готовясь к подбору сантехники, специалисты советуют начать с проведения замеров помещения и составления предварительного плана расстановки сантехники, чтобы определиться с основными характеристиками и размерами конструкций. Не стоит также забывать и о качественных параметрах изделий, так как приборы подразумевают долгосрочную эксплуатацию. Также рекомендуется принять во внимание специализированное оснащение оборудования, которое повышает комфортабельность эксплуатации для пожилых людей, маленьких детей и пользователей, которым трудно передвигаться по комнате.

Материал изготовления

– Какие типы материалов используются для производства сантехнических изделий?

Основными материалами, которые применяются для изготовления унитазов, раковин, биде и писсуаров, выступают санфарфор и санфаянс, которые отличаются по ценовым и качественным показателям:

  • Сантехника из фарфора предусматривает привлекательный внешний вид и имеет износостойкую поверхность благодаря невысокой пористости материала;
  • Фаянсовые изделия характеризуются доступной ценой, но служат меньше фарфоровых устройств из-за повышенной пористости основания, которое накапливает осадок и грязь, затрудняя очистку поверхности.

Помимо керамических оснований, для производства сантехники применяются:

  • Композитные соединения – хорошо выдерживают механическую нагрузку, имеют гладкую поверхность и неприхотливы в уходе, так как в них не накапливается грязь;
  • Мрамор – характеризуется повышенной прочностью и имеет привлекательный внешний вид. Мраморные приборы относятся к элитной категории изделий и требуют применения специальных моющих средств;
  • Стекло – стеклянные изделия отличаются элегантным дизайном и по надежности соперничают с керамикой, так как для производства конструкций применяется высокопрочное закаленное стекло. Недостатком материала является сложность в уходе и высокая цена.

Критерии выбора раковин

– На что необходимо ориентироваться, подбирая раковину?

При выборе раковин следует обращать внимание на размещение отверстия для установки смесителя и вариант крепления крана. Обязательным моментом для качественных изделий выступает наличие перелива со специальным крепежом и желательно присутствие сифона в базовой комплектации. Определяющим критерием выбора также выступает размер и форма конструкции, которая зависит от свободной площади помещения. Для небольших ванных комнат оптимальным вариантом выступают угловые и встраиваемые модели, которые позволяют экономно занимать свободное пространство.

Подбираем унитаз

– Какие нюансы нужно учесть при выборе унитаза?

Чтобы сократить расходы на потребленную воду при наличии счетчика воды, стоит отдавать предпочтение моделям унитазов, оборудованных арматурой с двойным типом смыва. Конструкции с круговым вариантом смыва позволяют легко поддерживать чашу изделия в чистоте и обеспечивают качественную очистку.

Подбирая модель унитаза, нужно также учитывать тип расположения канализационного слива, который может находиться:

  • Под прямым углом;
  • Горизонтально;
  • Под углом 45°.

Правильно подобранный угол слива обеспечивает быстрый монтаж устройства, в противном случае для соединения с канализацией необходимо использовать гофротрубу.

– Александр, спасибо за полезные рекомендации, которые станут хорошим подспорьем для читателей при выборе сантехники для обустройства ванной комнаты.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru