Картофель под “шубой”.
Нам потребуется:
1. Картофель или Паслён клубненосный (лат – 1 кг
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Фарш мясной – 700 гр
4. Помидоры – 3 шт.
5. Сыр твердый – 200 гр.
6. Майонез – 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова, смазать майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. ↑ Большая советская энциклопедия. Поставить в разогретую духовку на 30 – 40 минут. За 10 минут внесистемная единица измерения времени до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!