Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нежнейшие заварные блинчики! Они получаются очень нежными и
12:55, 23 марта 2016

Нежнейшие заварные блинчики! Они получаются очень нежными и


Нежнейшие заварные блинчики!

Они получаются очень нежными и воздушными….

Ингредиенты:

молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих – 1 стакан;
– кипяток – 1 стакан;
– мука – 2 стакана;
– растительное масло – 3 столовых ложки;
– сахар – 23 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки;
– сода – 1 чайная ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой);
– яйца – 2 штуки.

Приготовление:

1. Поставьте чайник небольшой закрытый сосуд с носиком, крышкой (как правило, хотя бывают и исключения — см. фото) и ручкой для подогревания и кипячения воды на огонь, пока дойдет дело до кипятка вода, доведённая до точки кипения то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипения, но уже остывшая, называется кипячёной; кипячёная водопроводная вода применяется как питьевая), он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов без комков. Разогреваем сковороду приспособление для жарки пищи для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

#блины кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму_оладьи@cook_good
#молоко@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru