Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Хотите попробовать самый сочный шашлык из баранины, корейки, курицы, крыльев?
8:48, 17 июля 2020

Хотите попробовать самый сочный шашлык из баранины, корейки, курицы, крыльев?


Говорят, чтобы узнать человека нужно съесть с ним пуд соли. Тогда для того, чтобы узнать культуру страны, нет, конечно же соль есть не нужно, нужно познакомится с ее национальной кухней. Надо сказать, что процесс этот довольно приятный и таит в себе много удивительных сюрпризов.Поскольку Турция культура которой складывалась под влиянием разных народов и племен, довольно популярная страна у наших соотечественников-туристов, то не лишним будет напомнить о необходимости попробовать национальную кухню этой страны.

Что же такое турецкая кухня? Блюда из баранины, приготовленные таким образом, что она кажется нежнее свинины, густые супы – чорба, аромат восточных специй, удивительные сладости и, конечно же, турецкий кофе.

Несмотря на обилие мяса в национальной кухне, вы вряд ли встретите блюда из свинины. В мусульманских традициях это животное считается слишком нечистым, чтобы его можно было употреблять в пищу. Если же вы встретите в названии блюда кебаб, знайте, что тут не обошлось без баранины. Например, шиш-кебаб – мясо, обжаренное на вертеле с овощами, является не очень дальним родственником шашлыка. Также вы можете заказать сочный шашлык в Алматы из баранины, корейки, курицы, крыльев с доставкой, подробнее на сайте по ссылке. А дёнер-кебаб – по технологии приготовления напомнит вам шаурму, с той лишь разницей, что будет гораздо вкуснее и, возможно, подано не завернутым в лепешку, а на блюде с гарниром.

Если блюда национальной кухни вам покажутся слишком острыми, не забывайте про айран. Этот кисломолочный чудо-напиток имеет слегка солоноватый вкус. Несмотря на это, отлично тонизирует и утоляет жажду в жаркий день. Помимо айрана, вам могут предложить и другие напитки на основе йогурта – чачик, хайдари. Разумеется, сладкими они не будут, поскольку в них добавляются специи, оливковое масло, лимонный сок и даже мелко нарезанные огурцы. Но стоит вам отойти от кулинарных стереотипов, чтобы открыть для себя новый удивительный вкус.

К слову о сладостях – в Турции есть где разгуляться сладкоежкам, как, впрочем, и кофеманам. Кофе пьется неспешно, за разговорами о политике, новостях, о том, какой новый роман написал Орхан Памук, да и просто о жизни. Естественно кофе там предпочитают натуральный и очень-очень крепкий. Растворимый кофе, независимо от марки, называется «нескафе», но пить его в Турции – кощунство для истинного гурмана.

Хоть это звучит как масло масляное, но восточные сладости – самые сладкие. Не удивляйтесь, что пахлава или лукум подаются маленькими порциями. Это даст вам возможность попробовать больше различных видов и того, и другого. Не забудьте также про халву, вкус которой отличается от привычного нам, рис с карамелью, турецкую выпечку.Знакомство с национальной кухней – процесс неспешный и приятный. И приезжая в Турцию, вы всегда найдете то, что еще не пробовали.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru