Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Классическая PCP или пневматика для развлечния
21:53, 03 декабря 2017

Классическая PCP или пневматика для развлечния


Непрерывно ускоряющийся прогресс в технике, стал неотъемлемой частью нашего времени. В области вооружения и оружейного производства прогресс и достижения всегда были на шаг впереди остальных технических отраслей. В этой статье рассматривается одна, ничем внешне не примечательная на фоне модельного разнообразия пневматики, винтовка PCP класса – “Benjamin Discovery BP9M22 ” с калибром пули 5,5 мм.

Данная модель относится к классу пневмобаллонного пневматического оружия. Этот класс в настоящее время является самым прогрессивным.

Достоинствами PCP класса перед другими являются: отсутствие отдачи при выстреле, что благотворно влияет на точность выстрела, одной закачки воздухом резервуара, хватает на 30 полноценных выстрелов, что положительно сказывается на удобстве применения. В ложе ствола находится шкала манометра для контроля давления воздуха в резервуаре.

Сама винтовка хорошо сбалансирована и будет удобна в использовании, как взрослому человеку так и подростку. При этом обладает хорошей точностью. В стандартной комплектации винтовки, прицельным приспособлением являются обычные мушка и планка.

В корпусе держателя ствола проточены пазы типа “ласточкин” для установки по желанию владельца, оптического или коллиматорного прицела. Второй вариант оптики наиболее актуален в виду малой можности, если сравнивать с огнестрельными ружьями. Ознакомиться с коллиматорами, если надумаете приобретать пневматику, можно на данном сайте.

Ручной насос высокого давления для накачки резервуара входит в комплект винтовки. Правда взводить затвор, и вставлять пулю в патронник после каждого выстрела все же приходится, но это совсем не те усилия, что затрачиваются при “переломе” ствола в обычной пневматике.

Начальная скорость пули составляет от 270 до 310 метров в секунду, в зависимости от модели, а соответственно и веса самой пули. Вес пуль выпускаемых для калибра 5,5 мм. составляет: 1 г., 1,4 г., 1,6 г., 1,8 г. и зависит от предназначения. Самые легкие весом 1 и 1,4 г. предназначены в основном для стрельбы по картонкам, а 1,6 и 1,8 уже пригодны для охотничьего применения.

“Benjamin Discovery BP9M22 ” обладая классической внешностью, и весом 2,35 кг, является универсальным оружием для развлекательной стрельбы по мишеням, получения начальных стрелковых навыков, а так же для охоты на мелкую дичь с дистанции до 70 метров.

Добыть летящую утку, из этого оружия конечно же совсем не просто для этого лучше всего подходит гладкоствольный дробовик, а при охоте из укрытия на ту же самую утку но сидящую на воде эта винтовка очень даже эффективна, особенно при использовании оптического прицельного приспособления. Конструкцию можно охарактеризовать двумя словами: – “ничего лишнего”, простота и эргономичность. Приклад и ложе выполнены, из лиственных пород акации.

Калибр 5,5 не единственный, с которым выпускается данная модель. Наиболее распространенной модификацией винтовки Benjamin Discovery является ее модификация BP1K77GP с калибром 4,5 мм, и конструкцией аналогичной BP9M22 но обладающей энергией выстрела не более 7,5 Дж. Соответственно по закону такое оружие не подлежит лицензированию, и не требует от потенциального владельца заниматься оформлением лицензии и разрешения. При чем разница в стоимости между двумя моделями незначительна.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru