Вторник, 21 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Питьевая вода нужна всем
11:16, 02 июня 2018

Питьевая вода нужна всем


Ежедневно человек должен получать около 2,5 литров воды. Но немногие понимают, что в эти объемы входит не только жидкость, полученная из напитков.

Мало кто задумывается о количестве потребляемой воды. Большинство людей просто пьют стакан или два, когда их настигает жажда. Нельзя считать это правильным подходом к насыщению организма водой, ведь жажда – вовсе не показатель того, сколько человеку требуется жидкости. Спортсменам из-за перегрузки и повышенного потоотделения все время хочется выпить залпом бутылку воды, в то время как необходимо лишь 100 мл. В таком случае доставка воды вам поможет и вы сможете пить. Таких ситуаций в течение дня может быть несколько, в итоге организм человека окажется перегружен водой. Нужно позаботиться о качестве воды.

Недостаток влаги в организме – также отрицательное явление, ведь при дисбалансе может проявиться ряд неприятных симптомов. Поэтому нужно знать суточную норму принятия жидкости, чтобы поддерживать свое тело в максимально положительном состоянии.

Отрицательное воздействие при дисбалансе

Если жидкость превышает или не добирает норму, то это сразу же проявляется на теле человека. В зависимости от того, недопил человек или перепил, заметны следующие неприятные эффекты:

  1. При недоборе жидкости человек быстро устает, худеет. Его кровь становится более вязкой и хуже снабжает организм полезными питательными веществами, отчего падает его работоспособность и здоровье. Часто человек, который недостаточно насытил свое тело водой, может чувствовать тошноту или головокружение, а при запущенных случаях, когда жидкости недостаточно для потоотделения, повышается температура тела.
  2. Если жидкость в избытке, то нарушается работа таких внутренних органов, как сердце (из-за разжижения крови), почек, печени. Организм выводит полезные вещества вместе с излишком воды, в результате чего человек так же чувствует себя разбито и устало.

Как видно, любое нарушение уровня воды в организме чревато отрицательными эффектами. Поэтому требуется знать и поддерживать питьевой режим, а при трудностях в его соблюдении обратиться к специалисту. Вы можете купить кулер для воды, чтобы систематически пить воду.

Норма жидкости в сутки

Измеряется объем воды, необходимый человеку для оптимальной работы организма, в сутках. В течение 24 часов каждый взрослый человек должен получить определенное количество жидкости. Золотой стандарт для взрослых со средним весом тела – 2,5 литра воды каждый день. Заказать воду с доставкой вы можете на сайте https://6428328.ru/.

Часто люди воспринимают эту цифру ошибочно, считая, что им необходимо выпить 2,5 литра воды. Вовсе нет. Вода поступает в организм как с напитками, так и с едой. Около 50 процентов суточного потребления воды составляют жидкости из съеденных продуктов. Поэтому именно пить нужно только 1,2-1,3 литра.

Обратите внимание: идеальное количество жидкости для всех различно, точную цифру стоит находить из расчета 40 грамм на килограмм веса.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru