Четверг, 6 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Комплекты колес для тележек
16:08, 22 февраля 2021

Комплекты колес для тележек


Как выбрать гидравлическую тележку? Колеса для платформенных тележек

Роклы могут считаться старожилами специальной складской техники. Кстати, если вас интересует гидравлическая тележка, переходите на сайт https://sklad-77.ru/category/kolesa-po-tipu/komplekty-koles-dlya-telezhek/.

У нас в государстве они начали применяться в 1960-х годах. Первым их поставщиком в советском союзе стала финская фирма "Rautatyo Oy", которая позднее поменяла собственное название на "Rocla Oy". Необходимо отметить, что слова «гидравлическая тележка» и «рохля» в разговорном русском языке хорошо закрепились в качестве синонимов рохли.

Сегодня ручная рокла – самое распространённое оборудование для склада, так как именно с ее помощью можно ручным способом транспортировать палетированные грузы и контейнеры. В отличии от погрузчика вилочного типа, она не просит необходимых способностей для работы и почти что не нуждается в техобслуживании.

Чтобы выбрать правильно ручную роклу, нужно брать во внимание следующее:

  • Бренд и стоимость;
  • размеры вил;
  • подъемность груза;
  • вид роликов и колес.

Бренд рохлы необходимо подбирать, руководствуясь отзывами людей, конкретно трудящихся на складе. Кто, как не они, лучше разбираются в том, рохли какой марки  качественнее и лучше? Разумеется, вопрос, может быть еще в цене. Почасту необходимо подбирать не намного лучшее и, в основном, безумно дорогостоящее, а идеальное по соотношению «качество/стоимость». Сегодня такой «золотой серединой» считаются роклы из Китая, сделанные по технологиям и под контролем европейских и американских компаний.

По данным сайтов, на которых реализуется техника для склада, самыми популярными у нас в государстве являются на сегодняшний день рохли для транспортировки типовых европейских палет.  Длина вил подобных рокл составляет 1150 мм, а ширина – от 520 до 550 мм. Популярны также рохли с укороченными 800-миллиметровыми вилами, используемые для работы в  тесном пространстве, например, в середине ТС. Порой требуется перемещать длинные поддоны или по нескольким поддонов одновременно, для чего используются рохли с вилами длиной от 1500 до 2000 мм.  Есть также роклы с вилами различной ширины, которые приобретают, если нужно перевозить поддоны оригинальных или малораспространенных размеров (американские, азиатские и другие).

Что же касается подъемности груза, то многотонные грузы перемещать ручным способом не довольно легко, благодаря этому нечасто подбирают роклы, способны приподнимать более 2000-2500 кг. Если же появляется необходимость в ручной перевозке наиболее сложных грузов, то есть рохли, поднимающие от 3000 до 5000 кг.

Вилочные ролики и рулевые колеса современных рокл делают из различных материалов. Очень часто, в качестве контактного слоя (шинки) применяется полиуретан – это достаточно пластичный, долговечный и прочный и материал.  Полиуретановые колеса годятся для передвижения по большинству видов полов. Порой можно повстречать обрезиненные колеса – они менее устойчивые к износу, но стоят намного дешевле. На пищевых складах и производствах применяют рохли с нейлоновыми (полиамидными) роликами и колесами, которые не боятся агрессивных сред, могут легко и без проблем чиститься и дезинфицироваться. Нейлоновые колеса просят полов с ровной поверхностью.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru