Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Надежные дизельные парогенераторы российского производства
19:01, 18 декабря 2018

Надежные дизельные парогенераторы российского производства


Парогенераторы

Парогенератор – это устройства для выработки водяного пара, обладающего температурой от 130 до 160 градусов Цельсия применяются в различных отраслях промышленности и многих сферах жизнедеятельности человека. Спектр их использования достаточно широк: от пищевой промышленности (хлебопекарни, молочно-мясные отрасли и пр.) до строительства (отогревание грунта ото льда и так далее).

Для того, чтобы купить парогенератор нужного типа необходимо заранее определиться с параметрами, которые будут соответствовать целям использования. Кроме того цена парогенератора напрямую зависит от объема пара, который производится за час работы. Не менее важно знать нужное давление пара и топливо, за счет сжигания которого будет работать устройство. Например, электрический парогенератор требует только наличия источника питания, а ТЭНовые модели могут работать на дровах, угле, солярке, газу и так далее.

Компания ООО Проинструмент реализует различные виды теплового оборудования российского производства, продавая надежные дизельные парогенераторы на сайте https://парогенератор-пээ.рф/dizelnye-parogeneratory. Мы сотрудничаем с сотнями клиентов, которые являются представителями самых разных сфер деятельности: от легкой промышленности и строительства до сельского хозяйства. Наш интернет магазин предлагает ассортимент регулируемых и нерегулируемых парогенераторов. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям ГОСТ.

Применение и принцип работы парогенераторов

Парогенераторы бывают стационарные и мобильные, их принцип работы отличается в зависимости от типа. Кроме того, от модели оборудования может зависеть его производственная способность, которая варьируется от 5 до 500 килограммов пара за час работы. Парогенераторы промышленные делятся на электродные и тэновые.

Первый тип производит пар за счет электричества и не нуждается в водяном контуре, но при этом технически довольно сложный. Более простым устройством отличается второй (тэновый) водяной тип, в котором пар создается традиционно: путем нагревания воды. Существуют также парогенераторы индукционного типа, то есть нагрев воды внутри происходит посредством высокочастотного излучателя, что аналогично кипячению воды в простой СВЧ-печи.

Оборудование промышленного (стационарного) типа, как правило, используется на производствах и предприятиях, поскольку имеет большие габариты. Мобильные варианты намного меньше и легче, поэтому чаще всего встречаются на стройплощадках, чтобы обеспечивать возможность осуществлять любые строительные и ремонтные работы в холода.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru