Суббота, 17 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Несчастный» молодой человек
6:14, 19 апреля 2014

«Несчастный» молодой человек


«Уважаемый Федор Андреевич!

На Ваше коллективное обращение к Председателю Государственного Собрания – Эл Курултай РА И.И. Белекову от 13 марта 2014 сообщаем следующее.

Заседание мандатной комиссии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай состоялось 31 марта т.г., на нем был рассмотрен вопрос «О рассмотрении обращения руководителей общественных организаций РА о нарушении Правил депутатской этики депутатом РА С.С. Михайловым». Обсудив поведение депутата Республики Алтай С.С. Михайлова, члены мандатной комиссии пришли к следующему:

1. Записать протокольно: ограничиться обсуждением поведения С.С. Михайлова.

2. Депутату Республики Алтай С.С. Михайлову:

– публично признать некорректность своего поведения, нарушающего Правила депутатской этики, и принести извинения руководителям общественных организаций Республики Алтай, подписавшим обращение, без каких-либо комментариев;

– задуматься о нравственном облике гражданина Российской Федерации и вести себя в рамках Правил депутатской этики депутатов Республики Алтай, следуя Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Алтай.

Ответ направлен Вам для сведения.

Т.А. Гигель, исполняющая обязанности Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай».

Выступить с таким коллективным обращением нас вынудило некорректное поведение депутата Госсобрания учредителя газеты «Листок» С. Михайлова. Мы, ветераны-фронтовики, ветераны Афганистана и боевых действий, пришли высказать свое личное мнение по поводу происходящих событий на Украине. Нас тревожит, что там подняли голову бандеровские прихвостни фашистов, мы всерьез опасаемся, что в братской стране может пролиться большая кровь.

Ни одному представителю власти и депутату не дали слова. Так было решено: озвучить исключительно наше мнение, как представителей народа, и мы имеем это право, гарантированное нам Конституцией. Все это поняли и отнеслись к нашему решению с уважением. Единственный, кто решил сорвать митинг, выступить с противоположным мнением, был депутат и учредитель «Листка» С. Михайлов. Мы не против плюрализма мнений, всегда готовы выслушать всех, обсудить любую точку зрения. Но когда человек, тем более депутат республики, пришел с единственной целью – навязать враждебную нам идеологию, показать нам, что мы быдло и нуждаемся в поводыре (каким он, видимо, себя возомнил), возмутились.

Всем известно, что этот деятель печатает на страницах своего издания. Непроверенные факты, пасквили, безудержное восхваление людей, незаконно пришедших к власти в Киеве, шельмование тех, кто борется с фашиствующими молодчиками, тех, кто стоит за нерушимую дружбу с Россией.

Меня, пожилого человека, поразило поведение Михайлова. Он суетливо бегал у трибуны, тряся перед всеми удостоверением депутата, угрожал организаторам митинга прокуратурой, судом! Это нас, тех, кто пришел выразить свое мнение, депутат, прикрываясь Конституцией, пытался лишить слова! Иначе как его понимать, когда С. Михайлов истерично кричал, разбрызгивая слюни, что наш митинг незаконный. Вот такие у нас поборники свободы слова!

Видя, как мои товарищи брезгливо сторонятся лохматого и небритого депутата, я решил взять его под свою опеку. Захлебываясь словами, перескакивая с пятого на десятое, пряча при этом глаза, С. Михайлов говорил мне что-то о политике, пытался приводить какие-то исторические данные. Я задал ему несколько вопросов, он прекратил свой бессвязный поток слов, растерялся. Я же тем временем изучал молодого человека, годившегося мне в правнуки. Бегающие глаза, нелепая бороденка и реденькие усишки… Своим обликом он мне напомнил моих воспитанников, с которыми я работал во вспомогательной школе. В душе пожалел его. Он производил впечатление тяжелобольного молодого человека. Про таких говорят, что они одержимы дьяволом. Бес вселился в него, завладел сознанием и телом, настоящая сущность осталась где-то в районе пятки. Такие безвольные слабые личности легко попадают под чужое влияние.

Мы не будем подавать на него в суд за оскорбление и клевету. Слишком много чести и как-то неправильно иметь правовые отношения с человеком, не очень похожим на здорового. Мне жаль тех, кто разделяет его точку зрения. Неужели вы не видите, что ваш соратник нуждается в медицинской помощи, а вы своей поддержкой толкаете его на дальнейшие поступки, которые приведут к тяжелым последствиям для его психического состояния!

Такие впечатления я вынес из общения с депутатом С. Михайловым. Остались жалость и досада, будущего у этого человека нет.

Федор Конюхов, участник Великой Отечественной войны

IMG_8801

IMG_8734

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru