Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных,
уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял сво первородство именно на миску чечевичной похлбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут п…
Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных,
уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял сво первородство именно на миску чечевичной похлбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелными, так и полностью созревшими.
В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов. Источник : http://www.gotovim.ru.