Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:21, 26 июня 2015

Новости Алтай 26.06.2015: В горах Алтая засняли самку снежного барса с выводком опекаемого Путиным


2В Алтае удалось заснять снежного барса, который находится под опёкой Владимира Путина. Во время последней экспедиции исследователям в Алтайском заповеднике удалось получить данные с видео- и фото-ловушек. В свою очередь на видео и фото был изображен снежный барс с выводком. Самка по кличке Гута отметилась у одного из маркировочных камней.

Гута попалась в объектив одной из видеокамер в компании уже подросших котят. Специалисты узнают самку по хвостику, кончик которого загнут вниз. Так Гута довольно часто оставляет следы на снегу, прочёрчивая своим хвостом. Нужно сказать, что программа по сохранению снежного барса находится под контролем президента Российской Федерации Владимира Путина.

Безусловно, за последнее время количество снежных барсов несколько увеличилось. Например, в Алтайском заповеднике впервые удалось заснять снежного барса с выводком. До этого случая снимки котят были получены в Саяно-Шушенском заповеднике, который расположен в Красноярском крае. Нужно сказать, что котята Гуты получили клички – Алтай и Батыр. Указанные клички были выбраны в результате конкурса, в котором приняли участие Всемирный фонд защиты природы и Алтайский заповедник.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru