Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:36, 05 августа 2015

Новости Новороссии сегодня 05 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе


2Украинские силовики продолжают нагнетать ситуацию в Новороссии. По информации, полученной ополченцев, стало известно, что ВСУ постепенно наращивает военное присутствие около линии разграничения.

Украинские власти эту информацию не подтверждают, более того, со ссылкой на представителей ОБСЕ они акцентируют внимание на том, что именно сепаратисты при поддержке регулярной армии РФ постоянно обстреливают мирные кварталы. Как бы то ни было, а с каждым новым днём ситуация становится все более напряженной.

Последние события в Новороссии по состоянию на 5 августа: боевые действия на Донбассе

Защитники Новороссии за последние сутки потеряли всего одного бойца, еще 42 человека оказались раненными. Что касается силовиков, то уровень их потерь на порядок больше – 21 солдат убит и еще 37 раненых. Впрочем, эта информация может не соответствовать действительности, поскольку подтверждения со стороны руководство Украины не поступало, да и потери уж больно большие.

По последним сводкам ополченцев, наибольшую активность ВСУ проявляют в ночное время, когда территории ЛНР и ДНР обстреливаются практически постоянно. Основной удар наносился по Спартаку, Путиловке и Старомихайловке.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru