Среда, 18 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости России и мира сегодня 25 08 (августа) 2015: Россия вводит продуктовое эмбарго на украинские товары
9:30, 25 августа 2015

Новости России и мира сегодня 25 08 (августа) 2015: Россия вводит продуктовое эмбарго на украинские товары


1-1-1Российские власти решили ввести продуктовое эмбарго на украинские товары уже с 1 января следующего года. Это случится при условии, если российским властям не удастся пройти к общему знаменателю со своими партнёрами касательно договора о свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной. Соответствующая информация была озвучена Алексеем Улюкаевым, главой Минэкономразвития.

Следует обратить внимание на необходимости подготовки юридически обязывающего соглашения, которое было бы утверждено и подписано сразу 3 сторонами участницами.

Москва уже неоднократно озвучивала собственную точку зрению касательно позиции Киева. Вот только никаких договоренностей не удалось достичь, что вполне ожидаемо. Уже подготовлен соответствующий пакет документов и требуется его подписание, а не только банальные разговоры. Российская сторона предложила своим украинским коллегам ввести переходной период, дабы нововведения не проходили скачкообразно.

От официального Киева по этому поводу приходят исключительно отрицательные сигналы, следовательно, есть основания предположить, что с 1 января будет введено продуктовое эмбарго. Россия от таких ограничений нисколько не пострадает, по крайне мере так думают отечественные эксперты.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru