Новости Украины сегодня 15 11 (ноября) 2015: страна отказывается от российского электричества

33333Украинские власти решились отгородится от России всеми возможными способами, даже в тех отраслях, где это по определенным проблем сделать проблематично.

Показательно, что все это удается, причем без основательных последствий для местного населения.

Власти Украины активизируют антироссийскую политику, что вполне очевидно, учитывая уровень поддержки российскими властями сепаратистов на Донбассе. В стране предпринимаются основательные усилия для того, чтобы пользоваться лишь собственными энергетическими ресурсами, полностью отказавшись от закупок энергии России.

Украина планирует и в последующем предпринимать попытки по обеспечению собственных нужд исключительно посредством имеющихся в стране энергетических мощностей. На сегодняшний день, по последним заявкам, страна импортирует порядка 400 МВт электроэнергии. А вот уже с завтрашнего дня такие закупки с России полностью прекратятся. Сейчас в стране присутствует достаточный резерв для обеспечения внутренних потребностей за собственный счёт.

Что касается периода с января по август 2015 года, то страна приобрела электроэнергии на общую сумму в 56 миллионов долларов.

Related posts

комментарии