Новости Украины сегодня 20 11 (ноября) 2015: Киев заявил, что будет импортировать электроэнергию из России, но лишь в крайнем случае

Если у Украины будет остро ощущаться дефицит собственных мощностей по электроэнергии, то вполне вероятно, что возникнет потребность в импорте электроэнергии из Российской Федерации, констатировал министр угольной промышленности и энергетики Украины, господин Демчишин.

«Импорт электроэнергии остановлен на данный период времени. Больше страна не заказала новых мощностей в России. Импорт на сегодняшний день воспринимается исключительно в контексте крайней меры, при этом собственные мощности на сегодняшний день загружены до предела», – сообщает Демчишин в пресс-службе Министерства энергетики Украины.

Министр констатировал, что в случае возникновения какого-либо дефицита собственных мощностей, Украина получит возможность импортировать необходимые объемы из России. Следует напомнить нашим читателям о том, что еще с прошлой пятницы Украина решила полностью отказаться от российской электроэнергии, в контексте того, что полностью завершился ремонт на Ровенской АЭС. Ранее стране приходилось импортировать электроэнергию в контексте возникновения дефицита производственных мощностей.

Related posts

комментарии