Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Обманули стариков
16:29, 16 июня 2013

Обманули стариков


Здравствуйте. Очень прошу напечатать мое письмо, пристыдить наших молодых людей. Ведь мы их воспитывали, отдавая все самое лучшее, ущемляя себя, а они этого не понимают и не ценят.

Мне почти 80 лет, практически ослепла, а мужу моему уже 85. Два года он не встает – болят ноги. Мы оба ветераны труда, инвалиды второй группы. Не так давно, 21 мая, к нам пришли двое молодых парней. Сначала спросили, как мы живем, с кем, потом сказали, что работают в такой организации, где помогают старым людям. Разговаривая с нами, настойчиво все выспрашивали, оглядывали нашу квартиру, словно прикидывали что-то.

Мы их выслушали, а дед-то у меня глуховат. Они как это заметили, так вытащили из кармана какой-то наушник, вроде слухового аппарата, деду в ухо вставили. Он говорит: «Вроде лучше стало слышно». Стали нам предлагать купить аппарат. Якобы сейчас на него льготная цена для инвалидов второй группы, отдадут всего за семь тысяч рублей. Мы с дедом тут же сказали, что у нас таких денег нет. Так они что придумали! Говорят: «Тогда мы оформим вас как инвалидов первой группы, только вы никому не рассказывайте, а то нас с работы выгонят! А аппарат мы вам всего за пять тысяч продадим!»

А мы с дедом уже и пять тысяч согласны отдать, лишь бы они нас в покое оставили. Уже начали думать, что они с нами что-нибудь сделают, страшно стало. Отдали им деньги, парни кое-как ушли. И то после того, как мы сказали, что денег у нас больше нет, а за стеной дочь с внуком живут. Как про внука услыхали, так переглянулись и начали собираться.

Понимаем, что денег нам не вернуть, но, слава богу, хоть живы остались.

Мария Васильевна Самойлова,

г. Горно-Алтайск.

Комментарий по данному обращению дала Татьяна Викторовна Соломатина, руководитель управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска:

– Это не наши сотрудники! Наши социальные работники имеют удостоверения, к пенсионерам новых людей приводят хорошо знакомые им заведующие отделениями. И, как правило, в нашей сфере в основном работают женщины, мужчин практически нет. Кроме того, социальные работники не уполномочены ничего продавать, социальная служба вообще не занимается продажами.

Обращение от супругов Самойловых не первое, с начала года уже несколько раз звонили пожилые люди, жаловавшиеся, будто социальные работники предлагали им за большие деньги приобрести средства технической реабилитации. Это мошенники. Не открывайте им дверь! 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru